قبل عامين باعته بدولار.. واليوم تستأجره بـ 27 مليونا!

قبل عامين باعته بدولار.. واليوم تستأجره بـ 27 مليونا!
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
في صفقة غربية، وافقت مدينة في ولاية نيوجرسي الأميركية على دفع مبلغ 27 مليون دولار من أجل استئجار عقار، باعته قبل عامين مقابل دولار واحد فقط، الأمر الذي أثار علامات استفهام كثيرة.

وأفادت موقع " أن جي" المحلي في الولاية، الخميس، بأنعقد الإيجاريتيح لمجلس مدينة نيور آرك الاستفادة من العقار لمدة 30 عاما مقابل 27 مليون دولار.

وأثارت الصفقة دهشة السكان وحتى عدد من أعضاء مجلس المدينة الذي وافق بأغلبية طفيفة على تمرير الصفقة، وتساءل البعض لماذا لم يتم الاحتفاظ بالعقار، عوضا عن ببيعه لشركة، عاد المجلس البلدي ليستأجره منها.

وقال ديبرا سولتزر، وهي إحدى سكان المدينة، خلال جلسة إقرار الصفقة: "اليوم ندفع لهم لقاء شيء أعطيناه إياهم في السابق (الملاك الجدد)".

وكان المجلس المحلي لـ"نيو آرك" باع في 2017 العقار إلى هيئة مواقف "نيور آرك"، وهي شركة خاصة، لقاءدولار واحدفقط، ويشمل العقار مواقف تستوعب 258 سيارة، إضافة إلى بناية تضم مكاتب.

وتسعى هيئة مواقف "نيور آرك"، التي أصبحت مالكة للعقار إلى استثمار قطعة الأرض التي يوجد فوقها في بناء مكاتب جديدة ومحال بيع بالتجزئة ومقهى، فضلا عن زيادة المواقف الموجودة عبر إضافة تشييد مبنى مخصص للسيارات.

وبالطبع، سيستفيد المجلس البلدي للمدينة الأميركية الواقعة فيولاية نيوجرسيمن العقار، لكن ذلك محكوم بسقف زمني، ستؤول بعدها الملكية للشركة.


شريط الأخبار ارتفاع الطلب على الغاز و180 مليون لتر كاز يستهلكها السوق المحلي سنويًا كميات الهطولات المطرية في الأردن مساء الخميس انهيار أجزاء من مبنى وسط مدينة إربد غوتيريش يدين قرار إسرائيل إلغاء حصانة الأونروا في الأراضي الفلسطينية المحتلة تعليمات استبدال العملة السورية تحذيرات من تشكل السيول الليله 11 هدفا تجعل من علوان وصيفا لهالاند في 2025 جنايات عمان: السجن لأم باعت طفلتيها للدعارة في نادي ليلي تحذير من التعامل مع منصات التداول الوهمية غير المرخصة لن يبقى مجلس النواب مستقرا..وشبح الانتقام بانتظاره.. خبير فلكي يتوقع احداث الاردن في 2026 بعد الاعتداء على كوادرها في محافظة الكرك وزارة الاشغال ترد في بيان صحفي لصوص ينفذون أكبر عملية سطو على بنك ولم ينسوا دفع رسوم المواقف جريمة صادمة تهز الاردن.. شخص يطعن شقيقته ويسلب مصاغها الذهبي - تفاصيل نمو قياسي في الموجودات بقيمة 2.4 مليار دينار في صندوق استثمار اموال الضمان " لا تعبي العلبة بدي كاز ب 75 قرش مش دينار"… مواطن يوثّق مشهداً موجعاً من قلب الأزمة "الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالا ووسطا وتشتد ليلا مع خطر السيول «وول ستريت» تختتم 2025 بثلاثية مكاسب تاريخية وتترقب تحديات 2026 الممثل الشهير جاكي شان يبكي متأثرا على أطفال غزة- (شاهد) محمية صرة الطبيعية في المفرق تتوشح بالغطاء الأخضر بعد سنوات من الجفاف