غنيمات: ملتزمون بتنفيذ التوجيهات الملكيّة لإيجاد فرص تشغيل للشباب

غنيمات: ملتزمون بتنفيذ التوجيهات الملكيّة لإيجاد فرص تشغيل للشباب
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أكّدت وزير الدّولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة جمانة غنيمات أنّ الحكومة، والتزاماً بالتوجيهات الملكيّة السامية،تكثّف في الوقت الحالي جهودها من أجل تنفيذ أولويّاتها المتعلّقة بإيجاد فرص التشغيل للشباب.

وأوضحت غنيمات في تصريح صحفي اليوم أنّ الفريق الحكومي المكلّف بلقاء الشباب الباحثين عن العمل سيواصل خلال الأيّام المقبلة زياراته لمختلف محافظات ومناطق المملكة، والتنسيق مع القطاع الخاصّ، لعرض فرص العمل المتوفرة، وتعبئة الشواغر ضمن الحاجات والإمكانات المتاحة؛ لافتة إلى أنّ زيارة الفريق الحكومي لمناطق في جنوب المملكة أمس كانت ناجحة ومنتجة.

وأشارت إلى توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة باستمرار التواصل مع الشباب، وتوفير فرص العمل لهم، مؤكّدة أنّ الحكومة لن تدّخر جهداً في تنفيذ التوجيهات الملكيّة السامية، والتي تقع ضمن أولويّاتها للعامين الحالي والمقبل.

وأكّدت غنيمات أنّ الحكومة تدرك حجم التحديات والضغوط التي يواجهها الشباب وأنّ القضيّة الأساس التي تؤرّقهم هي البطالة وقلّة فرص العمل، وبالتالي فإن أهم أولويّاتها تمكين وتشغيل الشباب.

وشدّدت على دور القطاع الخاص كشريك رئيس في توفير فرص العمل، في ظلّ محدوديّة الفرص في القطاع الحكومي، لافتة إلى أنّ الحكومة قامت خلال الشهور الثلاثة الماضية بتوفير أكثر من (3500) فرصة عمل في القطاع الخاصّ من ضمن 30 ألف فرصة التي تعهّدت الحكومة بتوفيرها ضمن قطاعات الصناعة والملابس والمحيكات، والفندقة، والإنشاءات والإسكان، والزراعة، ورياض الأطفال والحضانات النموذجية، والمهن الطبيّة، وإنشاء المشروعات الصغيرة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وغيرها.

وأوضحت غنيمات أنّ وزارة العمل تعلن عن فرص التشغيل المتوفرة، إضافة إلى فرص التدريب والتأهيل، وبرامج مهمّة كخدمة وطن، وعلى الشباب الراغبين بالعمل مراجعة مديرية أو مكتب التشغيل في مناطقهم للاستفادة منها.
 
شريط الأخبار البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة