اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(21 %) من المواقع القيادية والعليا بقطاع الاتصالات استحوذن عليها الاردنيات

(21 ) من المواقع القيادية والعليا بقطاع الاتصالات استحوذن عليها الاردنيات
أخبار البلد -  
اخبار البلد - اظهرت بيانات صادرة عن جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج"، استحواذ الإناث العاملات في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المحليّ على 21 بالمئة من المواقع القياديّة والإدارة العليّا بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات .

وقالت الجمعية في بيان أصدرته اليوم بمناسبة يوم المرأة العالمي، ان نسبة الإناث العاملات في مجال تطوير البرمجيات سجلت 6ر27 بالمئة، في حين بلغت نسبة الإناث العاملات في وظائف الدعم الفني 2ر13 بالمئة، فيما بلغت نسبة الإناث العاملات في الشبكات والأمور التقنية الأخرى 3ر12 بالمئة.

وقالت نائب رئيس هيئة المديرين في جمعية "انتاج" زينة المجالي، أن مُشاركة المرأة الفعّالة والمتساويّة في أيّ اقتصاد تُساهم في خلق بيئة أكثر إيجابيّة وإنتاجيّة، مشيرة الى اهمية توفير بيئة العمل المُناسبة لزيادة فعاليّة تمثيل المرأة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيّا المعلومات بشكل خاص وباقي القطاعات بشكل عام، لافتة الى أن مُشاركة الإناث في القطاع تصل إلى 30 بالمئة.

وأشارت الى ان مجلس سيدات الأعمال في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات "SHETECHS" سيبدأ خلال الشهر الحالي بتنفيذ خطة عمل طموحة سيتم الإعلان عنها لتأهيل عدد من خريجات تخصصات القطاع من محافظتين خارج العاصمة لغايات توظيفهن وتمكين عدد آخر من تأسيس أو تطوير مشاريع ريادية خاصة بهن.

وأضافت ان المجلس يسعى إلى تأطير الجهود لزيادة مُشاركة المرأة الأردنية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فضلا عن ان السيدات الأردنيات لهن بصمات واضحة في قطاع ريادة الأعمال، إذ ان الجميع يشاهد قصص نجاح لسيدات أردنيات في ابتكار مشاريع مولدة لفرص العمل.

وأوضحت المجالي، ان المجلس "منصة" تجمع القيادات النسائيّة والعاملات في القطاع نحو تحقيق أولويات محددة تؤدي إلى زيادة تمكين النساء المتخصصات في تكنولوجيا المعلومات وخاصة في جميع محافظات المملكة.
 
شريط الأخبار إجازة بلا سقف زمني.. الحكومة توسّع خيارات موظفي القطاع العام للعمل والدراسة خارج المملكة الحكومة تخصّص 15% من أراضي مشاريع "التطوير الحضري" للأسر الفقيرة مجلس الوزراء يوافق على تسوية الأوضاع الضريبية لـ 620 مكلفا مجلس الوزراء يقر تعديلات على قانون الهيئة المستقلة للانتخاب لا ربع قانوني على أراضي سكة الحديد.. تعويض كامل أو مبادلة بـ6 آلاف دونم الأمن العام: انتشار أمني قبيل نتائج التوجيهي وملاحقة أي ممارسات تعيق السلامة العامة هيئة تنظيم الطاقة: الحالات التي جرى ضبطها محدودة وفردية وهناك نحو 700 محطة محروقات في المملكة تطبيق "سند" سيتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة مكافحة المخدرات: 66 شخصاً أُلقي القبض عليهم في قضايا الاتجار والترويج عطاءات بـ1.5مليون دينار لتأهيل طرق في مأدبا نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا خطة أمنية ومرورية شاملة مع إعلان نتائج "التوجيهي" 9 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان وزير النقل الأسبق خالد سيف في مقابلة خاصة ل" أخبار البلد": أشيائي مشروع أردني بحت .. ونخشى العزلة اللوجستية في قطاع النقل بعد الاطاحة بمدير اعلام مجلس النواب هل سيلتزم الوريكات بالقانون ويغير نمط صورة مجلس النواب "الأمن السيبراني" يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي مجموعة المناصير تُطلق أهلاً مناصير وتفتح أبواب معرضها الرئيسي – نقطة الوصول الموحّدة إلى جميع خدماتها ومنتجاتها كتاب من الادارة المحلية يطالب بتعزيز الرقابة على المطاعم يحرج مؤسسة الغذاء والدواء .. والاخيرة تلتزم الصمت "الطاقة والمعادن": إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين مؤتمر صحفي لإعلان نتائج وأوائل "التوجيهي" الساعة الخامسة مساء الاثنين