اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العدد السادس من مجلة "الحصاد" لـ"عمان العربية" عنوانه الريادة

العدد السادس من مجلة الحصاد لـعمان العربية عنوانه الريادة
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

عمان– أصدرت دائرة الإعلام والعلاقات العامة في جامعة عمان العربيةعددها السادس من مجلتها الاخبارية (الحصاد)، بملف يسلط الضوء على الريادة.

وجاء العدد السادس زاخرا بموضوعاته الاخبارية وتقاريره الصحفية المعمقة التي تعرض لأنشطة الجامعة، موزعة على (64) صفحة، حيث أفرد هذه المرة مساحات للمقالات المتخصصة التي تناولت موضوعات في الاكاديميا والتعليم العالي بأقلام رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم وأعضاء هيئة التدريس.

وأفرد العدد صفحات عن الريادة التي تناولت أخبارا وتقارير صحفية سلطت الضوء على أنشطة نفذتها الجامعة وعلى كافة المستويات من طلبة وأعضاء هيئة تدريس لتجسيد مفاهيم الرياة والابتكار.

وبالاضافة لهذا الباب، تضمن العدد ابوابا تخصصت بالأكاديميا، والمجتمع المحلي، والبيت الداخلي في الجامعة، وملفات: التعليم.

وفي مقدمة العدد، تناولت المقالة الافتتاحية لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهرسليم، والتي جاءت بعنوان "نصب أعيننا" موضوع الحوكمة الرشيدة التي اعتبر أنها "(..)ليست مجرد مفهوم .. – كما يتغنى بها البعض- بل هي إرادة مطبقة على كافة المستويات ومن الجميع بخطط مدروسة محددة الادوار وبمؤشرات قابلة للقياس"، مشددا على ضرورة أن تكون رؤية الجامعة ورسالتها "واضحة ومفهومة في تفكيرنا كإدارة جامعية، وأعضاء هيئة تدريس وإداريين، تنعكس على العملية التعليمية والادارية والخدمية.

وقال: " نملك (الجامعة) الجرأة لتشخيص واقعنا بكافة مستوياته ندرس نقاط القوة ونعرف لماذا هي نقاط قوة، ونحدد نقاط الضعف، ونحاول أن نعرف، بكل شفافية وصراحة، أسبابها لانهاء وجودها وتحويلها لفرص تعزز العملية التعليمية والادارية.

من جهته قال مساعد رئيس الجامعة لشؤون الاعلام والعلاقات العامة، رئيس تحرير المجلة، الاستاذ كمال فريج في مقالته إن "جوهر السمعة لأي جامعة مبني على عناصر تكرس الصورة الذهنية لدى كل من يسمع باسمها، ومن أبرز هذه العناصر أنها جامعة ريادية ببرامجها وأساليب تدريسها ومخرجاتها، ولا تتهاون في تطبيق القوانين والتعليمات الجامعية، وتحترم الانسان في بيتها الداخلي وفق منظومة تحدد الحقوق والواجبات".

 
شريط الأخبار "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدعو لتصويب أوضاع العمالة المنزلية المخالفة وتشيد بجهود الحكومة "كيمابكو " والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات توقعان اتفاقية عمالية لتعزيز الاستقرار الوظيفي والحماية الاجتماعية للعاملين د. خريس: عملية نادرة في المستشفى الكندي لمريضة عشرينية تعاني من نزول حاد في الوزن بحرقة وتساؤل.. الكردي لنقابة الصحفيين: أين التحول الرقمي؟ واطالب بإنصاف الصحفيين خارج الأردن