في 2019.. العالم يقضي "1.2 مليار سنة" أمام الإنترنت

في 2019.. العالم يقضي 1.2 مليار سنة أمام الإنترنت
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أظهر تقرير حديث أن 57 بالمئة من سكان العالم لديهم اتصال بالإنترنت، وأن سكان جنوب شرق آسيا يمثلون الكتلة الأكبر على وجه الكرة الأرضية من حيث عدد ساعات استخدامهم للشبكة العنكبوتية، مقارنة بأي منطقة أخرى.

وحسب التقرير الذي سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء عليه، احتلت الإمارات صدارة قائمة الدول فيما يتعلق باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي.

وتنبأ التقرير بأن الوقت الذي سيقضيه مستخدموالعالم الرقميعلى الإنترنت في 2019، سيوازي 1.2 مليار سنة.

 

ويبلغ متوسط الوقت الذي يقضيه قاطنو 3 من بلدان منطقة جنوب شرق آسيا عبرالإنترنت​​أكثر من 8 ساعات في اليوم.

وتصدرت القائمةالفلبينالتي يقضي فيها الفرد نحو 10 ساعات ودقيقتين أمام الإنترنت كل يوم، وفقا للتقرير الجديد.

وانضمتتايلاندإلى المراكز الخمسة الأولى، حيث وجد أن متوسط الوقت الذي يستخدم فيه الفرد الإنترنت يبلغ 9 ساعات و11 دقيقة، بينما سجلت إندونيسيا 8 ساعات.

ويقضي الأشخاص فيالمملكة المتحدةما يقرب من 8 ساعات عبر الإنترنت، بينما يمضي الأميركيون 8 ساعات و31 دقيقة.

وأظهر التقرير أن اليابانيين يقضون أقل وقت على الإنترنت، مسجلين 3 ساعات و45 دقيقة، وجاء بعدهم الصينيون.

واستعانت الدراسة بالأرقام التي توفرها كل من موقعي "HootSuite" و"We Are Social"، ومزجت بين الوقت الذي يقضيه المستخدمون أمام الإنترنت عبر أجهزة الكمبيوتر والهواتف الجوالة.

 

وتبعت الفلبينجنوب إفريقياوكولومبيا والبرازيل من حيث الساعات اليومية التي يقضيها الفرد في استخدام الإنترنت على أجهزة الكمبيوتر.

ويكشف التقرير الذي يسلط الضوء على استخدامات الإنترنت لعام 2019، أن 57 بالمئة من سكان العالم متصلون الآن بالإنترنت، ويقضونفي المتوسط 6.5 ساعة على الإنترنت ​​يوميا.

ووجد أن معظم الوقت الذي يقضيه المستخدمون عبر الإنترنت يتم عبرالأجهزة المحمولة، مثل الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية.

والبلدان الأقل استخداما لوسائل الإعلام الاجتماعية هينيجيريا، حيث يستخدمها 16 بالمئة من السكان، تليها كينيا بنسبة 12 بالمئة.


شريط الأخبار للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات صعود النفط والذهب وتراجع الدولار والبورصات عقب التصعيد بمضيق هرمز سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة إقرار نظام معدل لنظام تسجيل وترخيص المركبات خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة مرتبات مديرية الأمن العام تباشر الانتشار وبأعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي الأمن العام يلاحق ناشري فيديوهات مسيئة لناد رياضي ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع