بعد 26 عاما .. علكة وعبوة ماء تكشفان جريمة

بعد 26 عاما .. علكة وعبوة ماء تكشفان جريمة
أخبار البلد -   أخبار البلد - عام 1992 شغلت الرأي العام الأميركي قضية اغتصاب وقتل معلمة في منزلها، والتي بقيت دون حل طيلة هذه السنوات، حتى تمكن خبراء أخيرا من كشف اللغز والقبض على الجاني بفضل "زجاجة مياه وعلكة".

وعُثر على المعلمة في أحد المدارس الابتدائية بولاية بنسلفانيا الأميركية، كريستي ميراك، في غرفة الجلوس بمنزلها، بعد أن تعرضت للخنق والضرب والاغتصاب، في الحادي والعشرين من ديسمبر عام 1992.

وبقيت أسرة الضحية تحاول طيلة 26 سنة العثور على الجاني، إلا أن التحقيقات لم تسفر عن أي نتيجة بهذا الخصوص، ولم يتم توجيه اتهامات لأي أحد.

ولم يتمكن المحققون، وقت وقوع الجريمة، من استغلال الحمض النووي الذي عثر عليه في مسرح الجريمة، للكشف عن الجاني، نظرا لأن التقنيات التي كانت متبعة حينها لم تكن متطورة كما هي الآن.

وفي محاولة للعثور على الجاني، تم إرسال عينة من الحمض النووي الذي عثر عليه في موقع الجريمة، إلى مختبر في عام 2018، وكانت المفاجأة أن التقنيات الحديثة المتعلقة بعلم الجينات والوراثة، كشفت مواصفات مرتكب الجريمة، من حيث لون الشعر والجلد والعين.

وبعد إدخال البيانات في قاعدة متخصصة في العثور على متطابقين جينيين، أشارت النتائج إلى أن مرتكب الجريمة ينتمي لأسرة معينة، وبعد إجراء المزيد من التحقيقات تم تحديد شخص بعينه كمشتبه به، حسب ما ذكر موقع "فوكس كارولاينا".

وكان المشتبه بارتكابه الجريمة هو منسق أغان يدعى ريموند رو، يبلغ من العمر 50 عاما، لذا قام محققون متخفون بحضور حفل كان رو يحييه في فعالية مدرسية، وحصلوا على علكة كان يمضغها، وزجاجة مياه شرب منها، ثم أرسلوها ليتم تحليل الحمض النووي.

وكشفت النتائج أن رو هو بالفعل مرتكب الجريمة، وبعد القبض عليه ومواجهته بالنتائج، اعترف المجرم بفعلته، وقدم اعتذاره لأسرة الضحية، بعد 26 عاما على قتلها.
 
شريط الأخبار 11 هدفا تجعل من علوان وصيفا لهالاند في 2025 جنايات عمان: السجن لأم باعت طفلتيها للدعارة في نادي ليلي تحذير من التعامل مع منصات التداول الوهمية غير المرخصة لن يبقى مجلس النواب مستقرا..وشبح الانتقام بانتظاره.. خبير فلكي يتوقع احداث الاردن في 2026 بعد الاعتداء على كوادرها في محافظة الكرك وزارة الاشغال ترد في بيان صحفي لصوص ينفذون أكبر عملية سطو على بنك ولم ينسوا دفع رسوم المواقف جريمة صادمة تهز الاردن.. شخص يطعن شقيقته ويسلب مصاغها الذهبي - تفاصيل نمو قياسي في الموجودات بقيمة 2.4 مليار دينار في صندوق استثمار اموال الضمان " لا تعبي العلبة بدي كاز ب 75 قرش مش دينار"… مواطن يوثّق مشهداً موجعاً من قلب الأزمة "الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالا ووسطا وتشتد ليلا مع خطر السيول «وول ستريت» تختتم 2025 بثلاثية مكاسب تاريخية وتترقب تحديات 2026 الممثل الشهير جاكي شان يبكي متأثرا على أطفال غزة- (شاهد) محمية صرة الطبيعية في المفرق تتوشح بالغطاء الأخضر بعد سنوات من الجفاف الأردن يعرب عن أصدق التعازي والمواساة لسويسرا بضحايا حادثة حريق منتجع تزلج سويسرا.. قتلى وجرحى بانفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا (فيديو) إصابة 15 شخصا بانفجار في متجر للخمور في مدينة الناصرة بفلسطين الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 مترا بسبب الضباب 27 تريليون دولار أرباح الأسهم والمعادن الثمينة هل يستمر الازدهار في 2026؟ إسرائيل تقيّم "حرب الـ12 يوماً" على إيران: استهلكت القدرات النخبوية