اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قريباً.. نواب «الإصلاح» في حضرة الملك

قريباً.. نواب «الإصلاح» في حضرة الملك
أخبار البلد -  



خطة الملك ان يلتقي جميع الكتل النيابية، كلا على انفراد، فقد التقى الى الان كتلتي المبادرة النيابية، وبالامس التقى كتلة وطن.
اذًا، قريبا سيجلس نواب كتلة الاصلاح النيابية «تحالف اخوان مسلمين ومستقلين» مع الملك، وهذه فرصة سانحة، طالما انتظرها المشهد السياسي الاردني.
الكتلة تضم قامات كبيرة في قدراتها، فرئيسها عبدالله العكايلة خبير في توجيه اللقاء لما يتناسب مع حاجات اللحظة السياسية الاردنية.
وهناك الاستاذ صالح العرموطي، الاقرب للناس، والاكثر مباشرة ووضوحا، واعتقد انه مطالب بالاستعداد للقاء بما يتناسب مع المقام والمقال.
اذًا، على الكتلة ان تحضر درسها جيدا، فلا مجال لتفويت الفرصة وتبديد دقائق «اللقاء الفرصة» دون فائدة دسمة، فلابد من تحديد مضمون الرسالة التي يريدون ايصالها للملك.
انصح بتقسيم الادوار بين نواب الكتلة، وبما يتناسب مع قدرات واهتمامات الواحد منهم، مع ضرورة عدم الانفلات في طرح الكم الكبير من العناوين.
فرصة لقاء الملك مع الاسلاميين باتت محجوبة في الآونة الاخيرة، وهناك عوازل تفرض عليها، لا نعرف مصدرها، وهنا تأتي الفرصة التي يجب عدم التشويش عليها.
يجب دراسة الملك قبل اللقاء، معرفة توقيتات اللحظة واهتماماته وهواجسه، وهذا لا يعني «تقييف» ما يقال حسب ذلك، بل لابد من مراعاة كل المعطيات حتى تمرر هموم الناس لذهن رأس الدولة بأحسن حال.
الخطاب العاطفي مطلوب، لكنه لا يستقيم ان يطغى على اللقاء، فالملك يدير البلد إجرائيا، وسيتأثر اكثر بلغة تلامس الواقع وتتحسس مواطن البدائل والحلول.
من جهة اخرى لابد من فتح ملف علاقة الحركة الاسلامية مع الدولة بلغة راشدة هادئة، وانصح، بالابتعاد عن القاء اللوم على الجهاز الامني بقدر التركيز على اهمية التكامل بين الجميع وحاجة الوطن للكل الاجتماعي السياسي.
لقاء هام وفرصة سانحة، يجب عدم تبديدها بالحشو غير اللازم، ولابد من وضع خطة غير ارتجالية، واثق بقدرة الخبير عبدالله العكايلة على ادارة كل ذلك ورسم معالمه.
 
شريط الأخبار 8 من أصل أغلى 10 مدن للعيش تقع في دولة واحدة القوات المسلحة تفتح باب التجنيد لحملة الحقوق - تفاصيل اليكم أسعار كتب المرحلة الثانوية للعام الدراسي 2026-2027 وفيات الخميس 6-8-2026 تراجع تأثير الكتلة الهوائية الحارة اليوم %27 زيادة قيمة المدفوعات الرقمية الرئيس الإيراني: التواصل مع خامنئي "صعب للغاية" حاليا الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو)