اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاحتلال يعرض على فلسطيني 100 مليون دولار.. مقابل؟ (فيديو)

الاحتلال يعرض على فلسطيني 100 مليون دولار.. مقابل؟ (فيديو)
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

يواصل الاحتلال الإسرائيلي تقديم إغراءاته للمواطن الفلسطيني عبد الرؤف المحتسب من مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة.

 

ويمتلك التاجر عبد الرؤف المحتسب، منزلا ومحلا تجاريا يقع وسط منطقة السهلة في البلدة القديمة، ويطل على المسجد الإبراهيمي.

 

ووصلت إغراءات الاحتلال والمستوطنين للمحتسب، إلى مبلغ مئة مليون دولار مقابل بيع محله للمستوطنين.

 

وفي مقابلة مع قناة الميادين، يقول المحتسب في لهجته العامية أن المال لا يعز صاحبه، وأن العزة فقط من الله عز وجل.

 

ويضيف: "لا أرفض فقط مئة مليون، بل أرفض كل مال الأرض، ولا أخون أرضي وشعبي.. المال حلو لكن عندما يكون طاهر".

 

ويرفض الفلسطيني المسن الإغراءات الإسرائيلية التي بدأت من ستة ملايين دولار مرورا بـ 40 مليون دولار، حتى وصلت إلى 100 مليون دولار، مؤكدا صموده قرب الحرم الإبراهيمي كحارسا ومصليا.

 

وعرض المستوطنون على المحتسب، تسفيره إلى أستراليا أو كندا للاستقرار فيها، والمساهمة في مشاريع بالخارج إن أراد.

 

وقال أبو محمد المحتسب، إنه كلما يزيد المستوطنون بالسعر، يزيد محبتي بالأرض أكثر.

 

ويشير محتسب الذي لديه 20 حفيدا، بأصبعه إلى أحد حواجز الاحتلال، ويقول: "لقد قضيت كل طفولتي هنا، ولكن الآن أحفادي محرومون من ذلك الآن".

 

وفي مقابلة أخرى، يشرح أبو محمد المعاناة التي يعانيها الفلسطينيون في البلدة القديمة بمدينة الخليل، بسبب إجراءات الاحتلال هناك.

 

وأضاف، نحن صامدون هنا، على الرغم من شعورنا أننا نعيش بسجن يحيط البلدة القديمة.

 

وفي موقف فكاهي يعبر عن حبه لوطنه، يقول أبو محمد أنه ذهب في أحد المرات لزيارة إلى الأردن، مشيرا إلى أنه عندما وصل عمان شعر بخنقة، وعلى الفور في ثاني يوم عاد إلى الخليل، ولم يستمر في زيارته.

 

وفي موقف آخر، يروي أبو محمد بان مستوطن إسرائيلي يدعى "بوعز"، جاء وعرض عليه مبلغ 30 مليون دولار مقابل بيع منزله.

 

وقال أبو محمد إنه اصطحب "بوعز" غلى منزله وسأله ساخرا: "أي حجر تريد يابوعز"، ليرد عليه الأخير، أنه يريد شراء المنزل، ليجيبه المحتسب: " 30 مليون لاتساوي ثمن حجر واحد من الحجارة في الأعلى".

 

يشار إلى أن عدد المستوطنات في محافظة الخليل نحو 30 مستوطنة؛ وأكثر من 25 بؤرة استيطانية، فيما تفرض سلطات الاحتلال إغلاقا شاملا على البلدة القديمة.

 

 


شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟