اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لقاء مرتقب بين نتنياهو وترمب

لقاء مرتقب بين نتنياهو وترمب
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قالت صحيفة عبرية إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سيلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترمب قريبًا.

أفادت صحيفة "يسرائيل هايوم" العبرية الأربعاء، أن نتنياهو ينوي المشاركة في مؤتمر "إيباك" في واشنطن المنعقد قبيل الانتخابات الإسرائيلية بأسبوعين، في 9 أبريل/ نيسان المقبل، ويتوقع أن يلتقي ترمب في البيت الأبيض.

ونقلت عن مقربين من نتنياهو أن اللقاء ليس مؤكدًا، لكن مسؤولًا مقربًا منه قال للصحيفة إن نتنياهو ضيف دائم في المؤتمر السنوي لمنظمة "إيباك"، وإنه ينوي السفر لواشنطن، رغم أن الفترة ستكون قبيل إجراء انتخابات الكنيست بأسبوعين فقط.

ومؤتمر إيباك سيعقد بين ال24 و26 من شهر مارس، أي أسبوعين قبل انعقاد الانتخابات العامة الإسرائيلية. والعادة أن نتنياهو ليس الشخصية الوحيدة التي تصل لتخطب في المؤتمر، رغم أن خطابه يكون الحدث المركزي فيه، فمن المتوقع أن يدعو المنظمون زعماء أحزاب أخرى تتنافس في الانتخابات.

وأوضحت الصحيفة أنه من يتوقع أن يلتقي نتنياهو وترمب في مؤتمر "دافوس" المنعقد نهاية الشهر الجاري، لكن مشاركة ترمب ليست مؤكدة على خلفية وقف عمل الحكومة الأمريكية.

وفي حدث مشابه، كان نتنياهو لبى دعوة من الكونغرس الأمريكي ليلقي خطابًا قبل 4سنوات قبل أسبوعين من الانتخابات الإسرائيلية، حينها أثار الخطاب ضجة في الداخل الإسرائيلي، ووُصف من قبل معارضين أنه تدخل من قبل الجمهوريين في الانتخابات الإسرائيلية، ودعم لنتنياهو على حساب المرشحين الآخرين.
شريط الأخبار وفيات الجمعة 7-8-2026 الطراونة ..زياد سفر الأطباء الأردنيين للخارج بسبب تنامي عوامل الجذب من الدول الأخرى "مجمع الأعمال" يفرض رسوما على مواقف السيارات للموظفين والزوار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق الجمعة وارتفاع طفيف الأحد الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ كانون الثاني مقتل 7 أشخاص وإصابة 15 آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة شمال بانكوك رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟!