بريطانيا: ماي قد تسعى لتأجيل التصويت على خطة بريكست

بريطانيا: ماي قد تسعى لتأجيل التصويت على خطة بريكست
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قالت صحيفة إن رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، ربما تؤجل مرة أخرى التصويت النهائي في البرلمان على اتفاق انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، قبل أقل من ثلاثة أشهر من موعد مغادرة التكتل.

وقالت صحيفة صنداي تلغراف، إن من المعتقد أن مساعدي ماي يضعون خطة لجعل موافقة أعضاء البرلمان مشروطة بتقديم الاتحاد الأوروبي لمزيد من التنازلات.

وأضافت الصحيفة، أن هذه الخطوة تهدف إلى المساعدة في الحد من حجم المعارضة في البرلمان لخطتها مع إتاحة لمزيد من الوقت لمواصلة المفاوضات مع زعماء الاتحاد الأوروبي.

واضطرت ماي في ديسمبر(كانون الأول) لتأجيل التصويت على خطة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في مواجهة معارضة شديدة داخل حزبها، وجماعات أخرى في البرلمان.

وتغير موعد التصويت للأسبوع الذي يبدأ في 14 يناير(كانون الثاني) بعد مناقشة من المقرر أن تبدأ في الأسبوع القادم.

ومن المقرر أن تترك بريطانيا الاتحاد الأوروبي في 29 مارس(آذار) المقبل، وأثار عجز ماي حتى الآن عن إقرار اتفاقها في البرلمان قلق رجال الأعمال، والمستثمرين الذين يخشون توجه البلاد إلى الخروج من الاتحاد الأوروبي بكلفة اقتصادية كبرى دون اتفاق.

وجددت ماي تحذيراتها من العواقب المحتملة إذا لم يوافق البرلمان على خطتها، وقالت لصحيفة ميل أون صنداي، إن "الوظائف في خطر، والنواب سيعرضون الديمقراطية للخطر إذا لم يلتزموا بنتائج استفتاء 2016 التي أيدت الانسحاب من الاتحاد الأوروبي". وكالات

 
شريط الأخبار اكتشاف أثري في أوريغون الأمريكية قد يعيد كتابة تاريخ البشرية تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة وفيات الأحد .. 15 / 2 / 2026 ارتفاع ملموس على درجات الحرارة يبلغ ذروته الاثنين قبيل رمضان... التخفيضات تطال أكثر من 300 سلعة والمخزون يزيد بنسبة 35% مقارنة بالأشهر الاعتيادية آخر مستجدات فتح الاستيراد من سوريا الشهر المقبل سوليدرتي الأولى للتأمين تنظم ورشة عمل حول التأمين الذكي والمستدام في عصر تكنولوجيا المعلومات افتتاح فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزي الوطني 2026 في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المستضيف الحصري الأردن... حقيقة فرص الثلوج القائمة في رمضان أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟