الصين ترد على كندا باحتجاز (13) كنديا

الصين ترد على كندا باحتجاز (13) كنديا
أخبار البلد -   اخبار البلد - أعلنت وزارة الخارجية الكندية قيام السلطات الصينية باحتجاز 13 كنديا منذ أن اعتقلت كندا المسؤولة المالية لشركة هواوي الصينية العملاقة للاتصالات مينج وانزهز في الأول من الشهر الماضي في مطار فانكوفر الدولي بمقاطعة بريتيش كولومبيا بدعوى قيام الشركة بانتهاك العقوبات الأمريكية المفروضة على إيران .

وقال المتحدث باسم الخارجية الكندية آدم أوستين في بيان له اليوم الجمعة : إننا نشعر بقلق عميق من الاعتقال التعسفي من قبل السلطات الصينية للمواطنين الكنديين ونطالب بإطلاق سراحهم .

وأشارت شبكة "سي تي في نيوز" الإخبارية إلى أن احتجاز الكنديين جاء بعد تسعة أيام من اعتقال المسؤولة الصينية، كما أشارت الشبكة إلى أن الحكومة الفيدرالية الكندية لم تقم بعد بتحديث إرشادات السفر الخاصة للكنديين المتوجهين إلى الصين أو الموجودين على أراضيها بالفعل رغم أن التعليمات الحالية للخارجية الكندية هي ممارسة درجة عالية من الحذر .
 
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟