بالأرقام... أعلى 5 وظائف أجراً في بريطانيا دون الحاجة لشهادة جامعية

بالأرقام... أعلى 5 وظائف أجراً في بريطانيا دون الحاجة لشهادة جامعية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تتواجد في المملكة المتحدة العديد من الوظائف التي يمكن الحصول عليها والتي توفر رواتب جيدة للعاملين، لكنها تشترط المعرفة الجيدة بالوظيفة وكذلك الحصول على عدد ساعات معنية من التدريب تحت الاشراف، حيث تظهر الدراسات بحسب Business Insider من أصحاب الوظائف في بريطانيا ليسوا من حملة الشهادات الجامعية، بل ممن تلقوا تدريباً عملياً.

مدير مواقع إنشاءات
وهي من الوظائف التي يمكن الحصول عليها في بريطانيا دون الحصول على درجة جامعية مرتبطة بالأمر، لكن الأمر يتطلب أن يكون الحاصل على الوظيفة، قد سبق له العمل في وظيفة مرتبطة بذات السياق من الأعمال، ويصل الراتب السنوي للوظيفة 66 ألف دولار.

مدير الصيانة
وهي من الوظائف التي تتطلب مهارة إدارية أكثر من احتياجها لشهادات أكاديمية، مثل مديرين الصيانة في الفنادق وغيرها، ويصل الراتب السنوي لهذه الوظيفة 48 ألف دولار.

مدرب لياقة
وهي وظيفة ليست بحاجة إلى شهادة جامعية، بل بحاجة إلى مهارة رياضية عالية، وقدرة على وجود الفهم الجيد لأساسيات وظيفة مدرب اللياقة، والقدرة على تأدية مهامها بشكل جيد، ويصل الراتب السنوي لهذه الوظيفة إلى 43 ألف دولار.

مساعد مدير
وهي وظيفة يقوم دورها الرئيسي على مساعدة المدير في تنظيم المواعيد والأوراق، وأحياناً يتطرق الأمر لبعض التنسيقات المتعلقة بالأمور المالية وضبطها، بالإضافة إلى التذكير المستمر بالنقاط الهامة التي يجب العمل عليها، ويصل الراتب السنوي للوظيفة إلى 63 ألف دولار سنوياً.

طيار
وهي تحتاج إلى فترة تدريب عملي ودراسة للحصول على رخصة مزاولة المهنة من جهة معتمدة، وهي رخصة تحمل اسم (ATPL) ويصل الراتب السنوي في بريطانيا للمبتدئين إلى 90 ألف دولار، ويرتفع بعد الوصول إلى مرحلة الخبرة إلى 175 ألف دولار.


شريط الأخبار ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564 مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ8 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 66% من الأصوات مصنعان أردنيان على خريطة عالمية جديدة للنبيذ قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة أخبار البلد تنشر أسماء المرشحين عن القطاعات العشرة في انتخابات غرفة تجارة الأردن الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة نقيب المقاولين الأردنيين فؤاد الدويري يزور المصابين جراء العمل الإرهابي في الكرك مروان أبو يوسف رئيسًا لقطاع الأفراد في البنك الإسلامي الأردني مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة - رابط