اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سلوفاكيا تتولى الرئاسة الدورية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي

سلوفاكيا تتولى الرئاسة الدورية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي
أخبار البلد -   اخبار البلد - تولت سلوفاكيا رسميًا، اليوم الثلاثاء، الرئاسة الدورية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي والتي تتخذ من العاصمة النمساوية فيينا مقرًا لها وتضم 57 دولة في عضويتها.

وقال وزير الخارجية والشؤون الأوروبية السلوفاكي ميروسلاف لاجاك وفقا لوكالات في بيان للمنظمة الأوروبية اليوم الثلاثاء، إن خطة عمل سلوفاكيا خلال فترة رئاستها تتسم بالطموح الواسع للترويج للحوار ودعم الثقة والاستقرار في منطقة منظمة الأمن والتعاون الأوروبي.

ولفت إلى أن الأزمة المستمرة في أوكرانيا هي واحدة من أكثر القضايا أهمية بالنسبة لأمن دول المنظمة المشترك، مشيرًا إلى مشاركة سلوفاكيا بنشاط في كل الجهود لتخفيف حدة التوتر وبناء الثقة وتيسير الحوار. ومن المقرر أن يطرح وزير الخارجية السلوفاكي خطة عمل بلاده في رئاسة منظمة الأمن والتعاون الأوروبي على المجلس الدائم للمنظمة في اجتماعه في فيينا يوم 10 كانون الثاني الجاري.
 
شريط الأخبار وفيات الجمعة 7-8-2026 الطراونة ..زياد سفر الأطباء الأردنيين للخارج بسبب تنامي عوامل الجذب من الدول الأخرى "مجمع الأعمال" يفرض رسوما على مواقف السيارات للموظفين والزوار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق الجمعة وارتفاع طفيف الأحد الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ كانون الثاني مقتل 7 أشخاص وإصابة 15 آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة شمال بانكوك رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟!