اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لهذا فكر زياد الرحباني بالاعتزال ودخل بعزلة لعامين

لهذا فكر زياد الرحباني بالاعتزال ودخل بعزلة لعامين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - بعد سنوات من الغياب عاد الموسيقار اللبناني، زياد الرحباني، إلى مصر في زيارة قدم فيها حفلاً موسيقياً، والتقى المطربة المصرية شيرين عبد الوهاب.

وفي لقاء تلفزيوني سجله الرحباني أثناء تواجده بمصر، تحدث الموسيقار اللبناني عن عدد من الأمور الهامة التي تعرض لها في السنوات الأخيرة.

أهمها تفكيره في الاعتزال واللجوء إلى عزلة استمرت أكثر من عامين، مؤكدا أنه اتخذ قرارا يشبه الاعتزال حيث لم يكن يعمل، وذلك بسبب ما سمَّاه ظروف تنفيذ العمل والحياة المهنية الصعبة.

وأشار إلى أن المحيطين به لم يستجيبوا لقراره، ولكنه لم يكن يتكلم مع أحد طيلة هذه الشهور، كما أوضح أنه يعمل في مهنة من المهن الحرة ولكنه لا يرغب في أن تكون حرة إلى هذه الدرجة.

وكشف الرحباني أن الاعتقاد السائد لدى البعض بكونه فنانا حرا يفعل ما يحلو له هو اعتقاد خاطئ، خاصة أنه يعمل بشكل يومي منذ الساعات الأولى للصباح، حيث يبدأ يومه في الخامسة أو السادسة صباحا.

كما أنه يمتلك في كل غرفة بمنزله ثلاث ساعات، خاصة أنه يعاني من هوس الوقت، وذلك بعد الوقت الكبير الذي ضاع في الحرب، مشيرا إلى أن السبب في خروجه من حالة العزلة هو توقيعه لعقد مشاركة في مهرجانات بيت الدين الذي أقيم في لبنان بالصيف.
خلاف الرحباني وفيروز زياد الرحباني تحدث عن أزمته مع والدته السيدة #فيروز، مفضلا ألا يتطرق كثيرا لأسباب الخلاف الذي استمر لأكثر من عامين لم يكونا فيهما على وفاق بسبب أشخاص محيطين بها يديرون أعمالها من بينهم أخته ريما.
إلا أنه اعترف بكونه خدع والدته من أجل أن ترد على اتصاله التلفوني، حيث فعل ما كانت تفعله والدته حينما ترغب في أن يرد عليها، مؤكدا أنها كانت تصمت ولا تتحدث حتى يتحدث هو إليها.

وهو ما فعله معها وحينما نطقت باسمه رد عليها قائلا «وأخيرا»، ومن هنا أخذت الأمور طريقها للحل، كما أنها عاتبته قليلا إلا أن الأمور تم حلها بشكل سريع.

وأوضح الرحباني أن والدته تعلم أنه لا توجد مشكلة رئيسية بينهما، وتعرف أن لديها مشكلة فيما يخص الإنتاج، وبالتحديد الألبوم الأخير الذي لم يكن على مستوى السيدة فيروز.

مشيرا إلى أن الأسطوانة التي طرحت كانت دافعا له من أجل الاتصال بها في أسرع وقت وهو ما تم، وفيما يخص المشروع الجديد الذي يجمعهما أكد أن هذه الألحان كان من المفترض أن تطرح قبل 5 سنوات، وقتها اعترضت فيروز عليها ونشب خلاف في وجهات النظر بينهما.

 
 
شريط الأخبار مقال نقدي لليساري المخضرم بسام حدادين حول مؤتمر حزب الأمة الإخواني الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن العبدلي يرعى ماراثون Amman Road Runners دعمًا للرياضة والمشاركة المجتمعية الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار