المالية النيابية تطالب بإنجاز دراسة الناقل الوطني للمياه

المالية النيابية تطالب بإنجاز دراسة الناقل الوطني للمياه
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد رئيس اللجنة المالية النيابية الدكتور خالد البكار، أهمية انتهاء وزارة المياه والري من إنجاز دراسة الناقل الوطني وبعض المشاريع الاستراتيجية الكبيرة المتعلقة بالوزارة قبل نهاية العام الحالي لما لها من أهمية في تعزيز نسبة النمو الإقتصادي وتحريك عجلة الاقتصاد خلال العام 2019.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة مع وزير المياه والري المهندس رائد أبوالسعود اليوم الخميس.

واشار الوزير أبوالسعود الى أن الوزراة ستقدم للجنة المالية النيابية كشفاً يتضمن أهم المشاريع الاستراتيجية التي سيتم تمويلها عن طريق "نقل الملكية BOT"، وأهمها مشروع الناقل الوطني لنقل المياه من الجنوب إلى شمال المملكة عبر العاصمة عمان ومحافظات الوسط، ومشروع آخر يتعلق بمعالجة الفاقد من المياه، والاستمرار بمشاريع الطاقة البديلة التي من شأنها تخفيف الكلف على الوزارة مما يعود بالنفع على المواطن الأردني من حيث أسعار المياه، وذلك للحفاظ على أسعار المياه ضمن التسعيرة المعمول بها حالياً.
 
شريط الأخبار وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟ للمرة الأولى في الأردن شاكيرا تحيي حفلاً فنياً عالمياً في العقبة العين الحمود يكتب... "وفاءٌ وبيعةٌ وعهدُ السنين"