حكومة صرعات

حكومة صرعات
أخبار البلد -  

 

 

حكومة صرعات

 

حكومة صرعات ..... تعفي شاي التنحيف من الضريبه على وجه رمضان ، وتسقط ادوية القلب والدهنيات والضغط من مظلة التأمين الصحي في العشرة الاوائل منه .



صيامنا عن الطعام لا يعني ابداً صيامنا عن الاعتراض على قرارات قد تؤدي بنهاية المطاف الى الافطار صباحاً ان لم نبح بما في صدورنا من مهانة نتعرض لها .

 

كوني من ساكني موطني كوكب الاردن فاني كما غيري لا اعرف اكثر من 15 سلعه اساسية اتناولها وافراد اسرتي ، على وجه رمضان تم تخفيض الضريبة على اكثر 260 سلعه يقال انها اساسية .....فلم يسبق لي ان تناولت على الافطار الصنوبر او سمبوسك ، ولا اعرف ما علاقة ابقاء الضريبة مفروضة على مادة الارز والسكر والزيوت بانواعها ، واعفاء شاي التنحيف من الضريبة .......

 

اشبعونا مهانه واشبعونا تساؤلات ، وامطرونا بعلامات استفهام حول ما نحتاج ، وما قد نحتاج ، وما لن نحتاج  ، ولن نفكر بأكله اصلا , فهل يعقل ان ما تم اعفاؤه من الضريبة لم يتبقى احد يأكله ، او يسمع اخبار اعفاءاته الا انا واسرتي !!!!!!!!!!!!!! ام انني ابالغ بطرحي واتهم حكومتي البريئة ككل مرة وككل اتهام القيه عليها ؟؟؟؟؟؟.

 

 

يا حكومتنا

 

اشبعتنا كلمات وتغطيات اعلانية واعلاميه لمشروع التامين الصحي الشامل ، اشبعتنا ندوات وحوارات ولجان تجتمع وبطاقات تأمين تستبدل ...حتى فرحنا كمواطنين مغلوبين حتى على مرضنا وعوزنا لذلك التأمين .

 

قبل ايام اصدر التأمين الصحي قراراً اخرج فيه ادوية القلب وضغط الدم والدهنيات من مظلة التأمين الصحي لعامة الشعب ، وابقى تلك التغطية فقط لطبقة اصحاب الالقاب من الاعيان والنواب والوزراء السابقين والحاليين واللاحقين .  

 

وعليه فانه على عامة الشعب ، ساكني كوكب الاردن والمصابين بداء القلب وذات ارتفاع ضغط الدم ، التوجه لله بالدعاء على مبتدع هذا القرار قبل التوجه للصيدليات لشرائه ان استطاع دفع ثمنه .

 

 حكومة صرعات اذا ما قامت باعفاء سلع غذائية فانها تعفي ما يستهلكه طبقتها ومجاوريهم وتستثني الاحياء الفقيره من ذلك الاعفاء كما استثنته من مظلة التأمين الصحي .

 

 

فهل نحن مرغمون على حمل قلوبهم بين ضلوعنا ، ونفتراش الارض امام بيوتهم لانأخذ فتات تخفيضهم ، وننتظر صرعات اواسط رمضان والعشرة الاوخر منها.

 

    المحامي

معن فرحان العموش

maenalfarhan@yahoo.com

شريط الأخبار مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين رفع رسوم “جامعة الحسين بن طلال” يشعل الأسئلة تحت القبة… والجامعة ترد: لم نرفع منذ 1999! الأمن العام يحذر من الألعاب الخطرة خلال رمضان ويدعو لحماية الأبناء العودات يستقيل من “الضمان للاستثمار” وتكليف عيسى بإدارة الشركة بالإنابة بخطوات سهلة وسريعة.. تعديل رقم الهاتف وكلمة مرور "سند" إلكترونياً دون مراجعة نقابة ملاحة الأردن تصدر التقرير الإحصائي لـ "كانون الثاني 2026 .. تراجع السيارات وارتفاع الصادرات وإرباك في سلاسل التوريد وانخفاض المسافرين وأشياء أخرى.. الشرطة الروسية تكشف تفاصيل هجوم محطة قطارات موسكو (فيديو)