اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جلالة الملك ركز على .......

جلالة الملك ركز على .......
أخبار البلد -   جلالة الملك ركز على .......
بقلم : محمد فؤاد زيد الكيلاني
ركز جلالة الملك في خطاب العرش السامي في افتتاح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة الثامن عشر على عدة عوامل مهمة تمس كل المواطنين في الأردني من شأنها أن تنهض بالأردن وتزيل كل العقبات الموجودة وعلينا كأردنيين أن نطبق ما أراده جلالة الملك لكي تنهض بالأردن ونحارب الفساد والفاسدين بالطرق القانونية المستمدة قوتها من الهاشميين .
ركز جلالة الملك على العمل بروح الفريق الواحد من اجل تجاوز هذه المرحلة الصعبة الذي نمر بها ، وبعض التحديات التي شابت المسيرة يجب أن نتعلم منها ونتجاوزها ، وركز على حالة الإحباط التي نحن فيها الآن ويجب أن نتجاوزها وبناء الثقة بين المؤسسات والمواطن .
وركز أيضاً على إنصاف الأردن والرجوع إلى تاريخه العريق المشهود له في كل دول العالم لكي ينهض بسواعد الأردنيين الشرفاء وركز على أن الأردن هو دولة القانون ومحور هذه الدولة هو الإنسان ولا يمكن أن يكون تطبيق القانون انتقائي .
وركز على أن الفساد لا يمكن أن يكون مرض مزمن وأكد أن مؤسسات الدولة قادرة على اجتثاث الفساد بكل قوة وحزم وبالطريقة التي سمح بها القانون .
وجاء في خطاب جلالة الملك على توفير طرق الاستثمار المحلية والعربية والعالمية في الأردن ودعم الزراعة وهذا يتحقق من خلال الاعتماد على الذات وتحفيز روح التميز والإتقان في العمل والعمل بروح الفريق الواحد، وقال جلالته انه على الحكومة توفير الصحة والتعليم من اجل الافتخار بالحكومة من خلال تقديم هذه الخدمات ، وتطوير التكنولوجيا من اجل تطوير الوطن بسرعة كبيرة.
وأكد أن الأردن ذات رسالة وتسعى إلى السلام والدفاع عن الإسلام الحديث والوسطية والانفتاح ، وجميع مواقفنا تجاه القضية الفلسطينية ثابت ولا مساومة عليها والقدس هي عاصمة فلسطين .
والأردن دائماً يحارب التطرف والإرهاب والفكر الظلامي ، والوقوف احتراماً للجيش العربي وقواتنا الأمنية المدعومة من قبل جلالة الملك والحكومة والشعب لمواقفها المشرفة .
علينا العمل على ما قاله جلالة الملك بروح ايجابية مشتركة لتحقيق الرؤيا الملكية .
شريط الأخبار نحو 3700 كشك في العاصمة و309 مخالفات منذ مطلع 2026 ما قصة فيديو "تكسير" المركبات في دير غبار؟... فيديو الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية .. وعيار 21 عند 90.2 دينارا 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 بورصة عمّان في أسبوع : 50.5 مليون دينار تداولات البورصة والمؤشر يستقر فوق 4 آلاف نقطة مجدي محمد محيلان يكتب: هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد...