اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جلالة الملك ركز على .......

جلالة الملك ركز على .......
أخبار البلد -   جلالة الملك ركز على .......
بقلم : محمد فؤاد زيد الكيلاني
ركز جلالة الملك في خطاب العرش السامي في افتتاح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة الثامن عشر على عدة عوامل مهمة تمس كل المواطنين في الأردني من شأنها أن تنهض بالأردن وتزيل كل العقبات الموجودة وعلينا كأردنيين أن نطبق ما أراده جلالة الملك لكي تنهض بالأردن ونحارب الفساد والفاسدين بالطرق القانونية المستمدة قوتها من الهاشميين .
ركز جلالة الملك على العمل بروح الفريق الواحد من اجل تجاوز هذه المرحلة الصعبة الذي نمر بها ، وبعض التحديات التي شابت المسيرة يجب أن نتعلم منها ونتجاوزها ، وركز على حالة الإحباط التي نحن فيها الآن ويجب أن نتجاوزها وبناء الثقة بين المؤسسات والمواطن .
وركز أيضاً على إنصاف الأردن والرجوع إلى تاريخه العريق المشهود له في كل دول العالم لكي ينهض بسواعد الأردنيين الشرفاء وركز على أن الأردن هو دولة القانون ومحور هذه الدولة هو الإنسان ولا يمكن أن يكون تطبيق القانون انتقائي .
وركز على أن الفساد لا يمكن أن يكون مرض مزمن وأكد أن مؤسسات الدولة قادرة على اجتثاث الفساد بكل قوة وحزم وبالطريقة التي سمح بها القانون .
وجاء في خطاب جلالة الملك على توفير طرق الاستثمار المحلية والعربية والعالمية في الأردن ودعم الزراعة وهذا يتحقق من خلال الاعتماد على الذات وتحفيز روح التميز والإتقان في العمل والعمل بروح الفريق الواحد، وقال جلالته انه على الحكومة توفير الصحة والتعليم من اجل الافتخار بالحكومة من خلال تقديم هذه الخدمات ، وتطوير التكنولوجيا من اجل تطوير الوطن بسرعة كبيرة.
وأكد أن الأردن ذات رسالة وتسعى إلى السلام والدفاع عن الإسلام الحديث والوسطية والانفتاح ، وجميع مواقفنا تجاه القضية الفلسطينية ثابت ولا مساومة عليها والقدس هي عاصمة فلسطين .
والأردن دائماً يحارب التطرف والإرهاب والفكر الظلامي ، والوقوف احتراماً للجيش العربي وقواتنا الأمنية المدعومة من قبل جلالة الملك والحكومة والشعب لمواقفها المشرفة .
علينا العمل على ما قاله جلالة الملك بروح ايجابية مشتركة لتحقيق الرؤيا الملكية .
شريط الأخبار إطلاق باقة "الطالب الجامعي" في مراكز الخدمات الحكومية محافظ الزرقاء يرعى احتفال جمعية مؤاب بالأعياد الوطنية ويوم الجيش 6 شهداء وأكثر من 15 جريحا في قصف إسرائيلي استهدف خيمة للنازحين غرب مدينة غزة شركة تأمين تخسر دعواها لاستلام حطام "رولز رويس" بعد مرور 10 سنوات الاحصاءات العامة: القانون يمنعنا من الكشف عن أي بيانات للمواطنين الكاتب والمحلل الأمني الدكتور بشير الدعجه يكتب: جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ البنك المركزي يعدل ساعات الدوام خلال أيام مباريات النشامى رجل الأعمال رائد حمادة يعتزم خوض انتخابات غرفة تجارة عمّان ويعمل على تشكيل كتلة انتخابية الأمن العام ينشر تفاصيل جريمة القتل في منطقة حسبان داخل أحد المراكز الاجتماعية الخاصّة 4 وفيات في جريمة مروعة جنوبي عمان....بينهم موظفان وسيدة "هيئة الطاقة" تتلقى 1096 طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي سلطة العقبة تمنح أصحاب "الإبل السائبة" مهلة 48 ساعة لإزالتها مأزق "المليارات".. تقرير يكشف سر تعثر المفاوضات بين واشنطن وطهران ترخيص السواقين تعلن مواعيد “بنوصلك” لشهر حزيران 2026 ارتفاع الشركات المسجلة بالمملكة 3% حتى 31 أيار 2026 مقارنةً بـ2025 تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا أخبار البلد تكسب قضيتها ضد مؤسسة الغذاء والدواء ومديرتها العامة رنا عبيدات 88.10 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المحكمة الإدارية توجه لطمة لوزير الاستثمار أبو غزالة وتعيد مدراء إلى عملهم . صحة الزرقاء: 700 مراجع "يومياً" للمراكز الصحية المشمولة بتفعيل الشفت المسائي خلال أيار