اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

... الحكومة بتضحك علينا

... الحكومة بتضحك علينا
أخبار البلد -  

 

قبل شهر رمضان بأسابيع  تقريباً والحكومة تحضر وتروج لنفسها اعلامياً بالصحف و ببث تقارير تلفزيونيه لوزير الصناعه والتجارة  باللباس السبور يتجول على الاسواق  ويتابع توفير السلع الرمضانية والمواد الغذائية والخضار , ويتابع عدم رفع أسعار كافة السلع الضرورية لشهر رمضان المبارك , وما ان بدأ الشهر الفضيل  حتى بدأت بعض السلع وكل الخضار بالارتفاع بنسب بسيطة . واليوم الثاني من رمضان ارتفعت بنسبة أخرى وهكذا حتى وصلنا الى سعر كيلو الخيار بدينار والبندورة 70 قرش والليمون 160 قرش والبطاطا 80 قرش اي بنسبة ارتفاع وصلت لغاية الآن 30% من السعر السابق طبعا بعدنا في بدايه الشهر  , ومع ذلك تصر الحكومة على ان كل شيئ متوفر ولم يرتفع بل هناك انخفاض ملموس , طبعا ً هذا على لسان وزير الصناعه والتجارة .

واقول نعم كل شيئ متوفر ولكن ليس لكل الناس فهناك ارتفاع بجميع المواد الضرورية. و التلفزيون الاردني يبث التقارير التلفزيونية من الاسواق ويشطب مقابلات الاشخاص الذين يشكون من ارتفاع الاسعار ويبقى على المقابلات التي تقول مثل الحكومة لم يرتفع شيئ او كل شيئ متوفر , حتى ان كثيراً من هذه المقابلات التي تقول لم يرتفع شيئ وكل شيئ متوفر هي لأصحاب محلات خضار او موظفين فيها او بالمولات ومصلحتهم ان يقال ان لا شيئ ارتفع , والواقع ان المواطن ماكل هوا من ارتفاع الاسعار وارتفاع الحرارة . وتصر الحكومة ان تضحك على الناس فا لحقيقة ان الحكومة لا تعرف ان هناك ارتفاع  فمثلا  وزير الصناعه والتجارة لا يشتري هو الخضار ولا المواد التموينية بل الخدم والحشم , فهو يأتيه كل شيئ جاهز للاكل . يا حكومة الاسعار نار وهناك ارتفاع كبير بأسعار الخضار والمواد التموينية ,و يقال بأن اسعار الخضار تخرج من الحسبة بسعر معقول , ولكن ما ان تصل الى المواطن تصبح ثلاث اضعاف , اذا ً هناك خلل وعلى وزير الصناعه والتجارة ان يصححه . يا حكومة ارحمي المواطن ويا تلفزيونا الاردني لا تقطع من التقارير من يشتكي ويتظلم من ارتفاع الاسعار . طبعا ً ناهيك عن الغش الذي يمارس من بعض      التجارعلى   المواطن في بعض السلع . الله يعين المواطن شو بده يتحمل ارتفاع الاسعار ولا ارتفاع حرارة الجو. وحتى ما نظلم الحكومه الحاليه هذا المسلسل نفسه بنعاد كل سنه برمضان مثل مسلسل باب الحاره , مسلسل باب الحاره بكذب علينا بأحداثه وبطولاته  والحكومه بتكذب علينا ببطولاتها ,ولكن هناك  فرق بسيط بين الحكومه وباب الحاره , باب الحاره بسلي الناس  بعكس الحكومه بتتسلا هيه بالناس , بس بالنهايه كلهم بضحكوا على المواطن . 

 

شريط الأخبار إعلان قائمة النشامى لمواجهتي سوريا وفنزويلا وديا الملك يعلن توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا 14.1% نمو إجمالي حوالات العاملين الواردة الى المملكة خلال السبعة شهور الأولى 2026 ليبلغ 3.0 مليار دولار. تجارة عمان تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع سوريا نحو 29 ألف شخص يسجّلون للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» "الغذاء والدواء" تعقد لقاءً مع متلقي الخدمة من ممثلي قطاع المكملات الغذائية نقابة المقاولين تبحث مع المقاولين تحديات البنية التحتية المساندة للناقل الوطني 87.5 دينارا سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية مجموعة من القرارات الهامة اقرها مجلس الوزراء تحذير هام من البنك المركزي: جهات تدّعي تقديم التمويل عبر مواقع التواصل "فتاة بملابس شفافة".. غلاف كُرّاس مدرسي يفجر عاصفة واشنطن ترفض منح الرئيس عباس تأشيرة لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الذكرى السابعة لرحيل شيخ التأمين وعمدته وائل زعرب... الحاضر الغائب... لروحك الطاهرة ألف سلام انخفاض على درجات الحرارة الخميس والجمعة الحكومة تجدد تعيين د. عادل شركس محافظا للبنك المركزي القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين اليوم الخشمان: توجيهات ولي العهد تضع الحكومة أمام اختبار التنفيذ والنتيجة التي يلمسها المواطن وفيات الخميس 17-9-2026 وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب"