اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ترامب لروسيا وإيران: أحذّركم للمرة الأخيرة

ترامب لروسيا وإيران: أحذّركم للمرة الأخيرة
أخبار البلد -   اخبار البلد 

تحت  العنوان أعلاه، كتب أنطون تشابلين، في "سفوبودنايا بريسا"، حول التهديدات الأمريكية باستعداد واشنطن لتوجيه ضربة لسوريا في أي لحظة.

وجاء في المقال: "دونالد ترامب، بتشجيع من "الصقور" في محيطه، يستعد مرة أخرى لضرب أهداف عسكرية سورية. فقد كتب الزعيم الأمريكي في حسابه على تويتر، بعد ظهر الاثنين: "الرئيس السوري بشار الأسد، يجب ألا يهاجم بلا تعقّل محافظة إدلب. سيرتكب الروس والإيرانيون خطأ خطيرا من خلال المشاركة في هذه المأساة الإنسانية المحتملة. يمكن أن يُقتل مئات آلاف الناس. لا تدعوا هذا يحدث!". علما بأن آخر المجموعات الكبيرة من الإرهابيين المدعومين من واشنطن تتمركز في إدلب.

يجب أن يشكل هجوم كيميائي في محافظة إدلب حجة ملموسة لتوجيه ضربة للأسد. وقد تم الإعلان عن هذا الاستفزاز رسميًا في روسيا وتركيا.

حول المخاطر التي يحملها للعالم تصعيد جديد في سوريا، سألت "سفوبودنايا بريسا"البروفيسور ميخائيل روشين، كبير الباحثين في معهد الدراسات الشرقيةالتابع لأكاديمية العلوم الروسية، فقال في الإجابة عن سؤال:لماذا برأيكم يحدث التصعيد في سوريا الآن، في حين أن نجاحا تحقق بالفعل في بدء مفاوضات بين دمشق وما يسمى بـ "المعارضة المسلحة"؟

يبدو لي أن الوضع حول إدلب يتفاقم بمناسبة القمة المرتقبة بين رؤساء روسيا وتركيا وإيران، والتي ستعقد في 7 سبتمبر. في رأيي، فإن الولايات المتحدة مهتمة بتسخين الوضع في محاولة لإنقاذ "زبائنها" في سوريا من الهزيمة النهائية. إذا تمكن الجيش السوري من السيطرة على محافظة إدلب، فسيكون ذلك بمثابة تحية نهاية الحرب الأهلية.

انطلاقا من الأحداث الأخيرة، لا يبدو أن للولايات المتحدة أو لأتباعها في الشرق الأوسط مصلحة في تسوية سلمية.

فيما يتعلق بالتصعيد في مياه البحر الأبيض المتوسط وحشد القوات البحرية الأمريكية هنا، أعتقد أنه يرجع إلى حقيقة أن "الصقور" الأمريكيين يدركون أن زمن تأثير التحالف الغربي في سوريا يتلاشى بتسارع، وهم يحاولون، بخطب عنيفة ووعيد، إخفاء الفشل الحقيقي لجهودهم المستمرة منذ سنوات.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة

شريط الأخبار وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم