اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تركيا تبدي رغبتها بفتح معبر حدودي مباشر لنقل النفط العراقي

تركيا تبدي رغبتها بفتح معبر حدودي مباشر لنقل النفط العراقي
أخبار البلد -   اخبار البلد - أبدى السفير التركي في العراق فاتح يلدز، الأحد، رغبة بلاده في اعادة تصدير النفط من محافظة كركوك وفتح معبر حدودي مباشر مع العراق.

وقال السفير التركي ببغداد يلدز عقب لقائه الامين العام لمجلس الوزراء مهدي العلاق اليوم الاحد، ان بلاده ملتزمة بمقررات مؤتمر الكويت المتعلق بإعادة إعمار العراق والرغبة في اعادة تصدير النفط من محافظة كركوك وعبر الحدود العراقية، وفتح معبر حدودي مباشر بينها وبين العراق.

وأضاف بيان صادر عن مكتب الأمانة العامة لمجلس الوزراء العراقي، ان البلدين، لديهما رغبة بتنفيذ مشاريع الاستثمارات التركية، في مطارات الموصل وكركوك والمنافذ الحدودية وحسم ملف مستحقات الشركات التركية.

وكان انبوب النفط العراقي التركي لنقل نفط كركوك للموانئ التركية، توقف عن العمل منذ دخول تنظيم داعش الارهابي العراق مطلع 2014 .
 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!