اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الطنجرة والغطا: المهربون ومعاونوهم!

الطنجرة والغطا: المهربون ومعاونوهم!
أخبار البلد -  


قال الشاعر:
كن كيف شئت، فإن الله ذو كرم،
وما عليـك إذا أذنبـت من بـاس
إلا اثنتيـن، فلا تقربهـما أبـدا:
الشرك بالله، والإضـرار بالنـاس
التقرير الإحصائي السنوي لإدارة المعلومات الجنائية في الأمن العام يبين أنه تم عام 2017 تسجيل قضية مخدرات في بلادنا كل 37 دقيقة و41 ثانية. وشهد عام 2017 تسجيل 13950 قضية مخدرات، منها 2098 قضية اتجار و 11852 قضية حيازة وتعاط.
اذا كانت الأرقام أعلاه مفزعة، وهي كذلك، فإن الوجه الآخر لها، هو ما فيها من مؤشرات مفرحة. لقد بذل ابناؤنا في الامن العام عامة ومكافحة المخدرات خاصة، جهودا وطنية جليلة جبارة وتم الترصد والمتابعة وترتيب وادارة عمليات الإيقاع بالمتاجرين والمروجين فأسفرت عن ضبط هذا العدد الكبير من قضايا المخدرات.
في تصرح سابق قال العميد انور الطراونة مدير ادارة مكافحة المخدرات قولة تلخص حقيقة المتعاملين بالمخدرات. قال إن مهرب المخدرات خائن لوطنه ودينه. وان تاجر المخدرات قاتل، لأن القاتل يقتل شخصا واحدا، أما من يوزع المخدرات فهو يقتل المجتمع، ومن يقف مع الخائن فهو خائن مثله، ومن يقف مع تاجر المخدرات فهو مثله.
في سجلات مكافحة المخدرات شهداء ابطال ومصابون احرار قدموا دماءهم الزكية في مكافحة هذه الآفة المدمرة ومطاردة أربابها الذين ستقتص منهم الدولة القصاص العادل الرادع.
وحسب العميد الطراونة فإن ابرز المؤشرات الإيجابية الدالة على اننا نسير في الطريق الصحيح، للتعامل مع الآفة ومكافحتها، هو انخفاض نسبة التعاطي بين الطلبة، سواء في الجامعات او في المدارس، بنسبة 5ر61% عن العام الماضي، إضافة إلى انخفاض عدد مكرري تعاطي مادة «الجوكر الكيميائية» بنسبة كبيرة.
العميد الطراونة مدير ادارة مكافحة المخدرات يذكر ان 95 % من كميات المخدرات المضبوطة، معدة للتهريب خارج الاردن.
ونأتي إلى النقطة الحارة وهي:
من أي معبر وممر تتدفق المخدرات على بلادنا؟
هذا الكم الهائل من القضايا، يكشف عن كم هائل من التهريب. ويكشف عن معاونين يسهلون دخول المخدرات الى بلادنا؟
5 % فقط من كمية المخدرات التي تدخل الى بلادنا تستهلك محليا. و95 % منها معدة للتهريب الى الخارج. اي ان الذي يهرب هذه الكمية الهائلة الى بلادنا، المقدرة بـ 95 %، يضمن وجود من يمكنه من تهريبها الى الخارج.
من أين تدخل المخدرات إلى بلادنا:
من السماء أم من حدودنا؟!
أليس كل تاجر مخدرات، في خدمته معاونون عديدون؟!

 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات