انتحارية الرزاز وسقف التوقعات

انتحارية الرزاز وسقف التوقعات
أخبار البلد -  



الرَزَّاز للزميل "هاشم الخالدي من موقع سرايا": لن أقبل أي وساطة، سيحاسب كل من تجاوز القانون مهما كان، لدي ضوء أخضر من الملك، وانا داخل انتحاري.
هذه العبارات، جاءت بردا وسلاما على الاردنيين، شعروا بصدق الرجل وعزيمته، ركزوا على موضوع انتحاري كصفة صلابة، ولم ينتبهوا كثيرا لقوله "من يتجاوز القانون"، فتلك محددات، سيختنق فيها الرئيس ما لم يخترق التفصيلات ويطوعها لخدمة معرفة المتورطين.
ما فهمه الناس ان الرزاز سيتجاوز موضوع ملف الدخان الى فتح ملفات اخرى، وانه سينظر في التفاصيل، وسيعاقب كل من تعاون وسهل ومرر القضية؛ بمعنى انهم يتوقعون سقوط اسماء محصنة انتظروها من بعيد.
لن يرحب الاردنيون بمحاسبة اسماء مغمورة تشكل قنابل دخان للتغطية على كبار الفاسدين والمتورطين، فما جرى اكثر من قضية جمركية، ودلالته تؤشر بوضوح على تنامي فلسفة "العصابة".
الرزاز، رجل نظيف، لا يشك الاردنيون في ذلك، لكنهم رفعوا سقف توقعاتهم تجاهه، ويا خوفي، انه يرى المسألة بطريقة خاصة مختلفة، فتخيب الظنون والتوقعات.
مصنع الدخان، قضية كبيرة، وراءها حيتان، اختبار حقيقي للرزاز، وكلمة انتحاري التي أراها انفعالا جارى الضجيج العالي في مواقع التواصل الاجتماعي، هذه الكلمة حمّلته عبئا ثقيلا يراقبه الناس عليه ولأجله.
رئيس الوزراء يقولها صراحة إن الملك أعطاه ضوءاً اخضر، هذا جيد، لكن عليه ان يعلم ان الملك اعطى ذلك لكل رؤساء الوزارات السابقين فماذا كانت النتيجة، وكيف وظفوا هذا الضوء.
شرعية الرزاز اليوم في موضوع مكافحة الفساد تستند الى ارادة ورغبة شعبية برؤية فاسدين خلف القضبان، فهل يملك ان يفعل؟ قد يملك العزيمة، فهل يملك الادوات.
الحكومة على المحك، وتوقعات الناس بعد تصريحات الرزاز باتت سيفا مسلطا على رقبته، ومرة اخرى، اذا ما عوملت قضية الدخان على انها مسألة جمركية، فسيخيب الظن بالحكومة، والمنتظر، المأمول، انها قصة حيتان وعصابة لابد من كشفها ومعاقبة المتورطين فيها.
 
شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة المدير التنفيذي لبورصة عمّان مازن الوظائفي: بورصة عمّان استحقت جائزة أفضل بورصة أداء، ومؤشرات الأداء وضعتها في الصدارة.. وهذه أبرز الإنجازات والتحديات هدد زميلته بصورها الخاصة داخل الجامعة.. أسبوع حبس وغرامة بحق طالب أردني ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 74,469 منذ بدء العدوان الإسرائيلي سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب