اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ربيع اردني بدون مياه

ربيع اردني بدون مياه
أخبار البلد -  

ربيع اردني بدون مياه

 

 

تماشيا مع متطلبات الديمقراطيه وافرازاتها ونتائج الربيع العربي وانعكاساته على الشعب الاردني قرر رئيس الوزراء الاردني معروف البخيت اجراء تعديل وزاري جديد على حكومته باقاله وزير المياه والري   محمد النجار الذي اجاب عند سؤاله من احد الصحفيين اثناء وجوده بمحافظات الجنوب هل تقوم يامعالي الوزير  بالتمهيد والاستعداد لزياره جلاله الملك لهذه المحافظه فاجاب بعدم علمه بالزياره من اصلها مما دل على عجز الوزير بمعرفه ومجاراه الاحداث من حوله وانه يعيش بعالم مختلف عن العالم الذي يعيشه الشعب الاردني الذي هو وزير له الامر الذي اثار استياء رئيس الوزراء وبروز احتجاجات نيابيه قويه طالبت وهددت بسحب الثقه عن الوزير حتى لو قام بتعيين خمسه موظفين بعقودعاليه  لكل نائب محتج  او اعاد النضر بالمبلغ الذي اضافه على الفاتوره الشهريه او قام بصرف الفواتير الخاصه بشركات بعض النواب الذين يعملون بسلطه المياه من الباطن .

وتلبيه لمطالب النواب و اهالي الشمال والجنوب والوسط العطشى الذين بدت اصواتهم وطناجرهم وقلناتهم الفارغه  ترتفع نتيجه العطش وانقطاع المياه عنهم وعدم مقدرتهم على شراء صهاريج المياه من السوق السوداء للمياه بعد تخلي وزاره المياه عن اداره المياه وتوزيعها واحالتها لشركات اجنبيه    وحدوث انهيار شبه كامل باداره المياه والتركيز على توزيع الغنائم والمراكزالوظيفيه على المحاسيب وتوقيع العقود للمتنفعين من عطش وقوت الناس بغياب كامل لاي رقابه على مايجري والدفاع عن مصالح الشعب بعد اقرار نظام الفاتوره الشهريه الذي ارهق كاهل الموطن بالشمال والجنوب والوسط واضافه مبلغ شهري على كل فاتوره لاستمرار تعيين عدد من الموظفين انتهى تمويل عقودهم وصدرت التعليمات بعدم الحاجه لوجودهم مما دفع المواطن لرفع صوته عاليا ومعلنا احتجاجه وبدء اعتصاماته امام ادارات المياه التي لاتجيب وامام مكاتب الحكام الاداريين ليس لتعديل الدستور او المطالبه برفع سقف الحريات العامه بل لااعاده ايصال المياه التي تبخرت خلال ساعات  ليستطيع ان يشرب ويسقي اطفاله بدايه شهر رمضان ويتخلص من اعباء شراء الصهاريج الذي لايقوى على الاستمرار بشرائها .

     حيث وعد رئيس الوزراء بتزويد كل مواطن بقلن مياه اضافي ودلو فارغ بلاستيكي لمساعدته بنقل المياه لانه على معرفه تامه بان الاغلب لا يقوى على حمل القلن وهو مملوء بالماء.

شريط الأخبار 14.1% نمو إجمالي حوالات العاملين الواردة الى المملكة خلال السبعة شهور الأولى 2026 ليبلغ 3.0 مليار دولار. تجارة عمان تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع سوريا نحو 29 ألف شخص يسجّلون للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» "الغذاء والدواء" تعقد لقاءً مع متلقي الخدمة من ممثلي قطاع المكملات الغذائية نقابة المقاولين تبحث مع المقاولين تحديات البنية التحتية المساندة للناقل الوطني 87.5 دينارا سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية مجموعة من القرارات الهامة اقرها مجلس الوزراء تحذير هام من البنك المركزي: جهات تدّعي تقديم التمويل عبر مواقع التواصل "فتاة بملابس شفافة".. غلاف كُرّاس مدرسي يفجر عاصفة واشنطن ترفض منح الرئيس عباس تأشيرة لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الذكرى السابعة لرحيل شيخ التأمين وعمدته وائل زعرب... الحاضر الغائب... لروحك الطاهرة ألف سلام انخفاض على درجات الحرارة الخميس والجمعة الحكومة تجدد تعيين د. عادل شركس محافظا للبنك المركزي القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين اليوم الخشمان: توجيهات ولي العهد تضع الحكومة أمام اختبار التنفيذ والنتيجة التي يلمسها المواطن وفيات الخميس 17-9-2026 وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة