حكومه تحترف صناعه الكراهيه (2)

حكومه تحترف صناعه الكراهيه (2)
أخبار البلد -  

حكومه تحترف صناعه الكراهيه(2)
 
 
يتاثر الاردن بالمناخ الاقليمي الغير مستقر والذي تغذيه وتحاول توجيهه قوى اقليميه ودوليه وهذا شيء طبيعي ليتناسب مع ضمان مصالحها الانيه والمستقبليه ونتيجه للتضييق على ممارسه الديمقراطيه الذي عاشته الشعوب والحكومات بدون استثناء وعدم ممارستها لها لتترسخ هذه السلوكيات والاعراف و التي تمثل قبول المجموع بشكل من اشكال السلطه المنبثقه عنه والمعبره عن ارادته الملبيه لرغبته في الاستمرار وابداء الراي وتوجيه النقد لتلك السلطه في حال تقاعسها وانحرافها او عجزها عن تمثيل المصالح العامه للمجموع وانجازها وتهيء له وسائل سحب الثقه التي اولاها اياها او لبعضها واجراء التعديل المناسب لخدمه المصلحه العامه وان انتفاء صفه الديمقراطيه عن ايه حكومه يكون لسقوط  او غياب هذه البنود او احداها وانطلاقا من هذه المبادى تحدد العلاقه بين ايه حكومه وادائها.
   من المبادى السابقه نجد ان الحكومه الحاليه امتلكت كافه شروط التناقظ مع المبادى والاعراف الديمقراطيه التي تعمل على تلبيه المطالب الشعبيه اليوميه والمستقبليه وخلق مناخ الثقه والاطمئنان وتكون لديها الخبره والديناميكيه  الكافيه لمعالجه الازمات اليوميه دون الانتظار حتى تتضخم ويصعب علاجها او القفز عنها و ترحيلها بالهروب للامام مما يرفع سقف النقمه والاحتقان لدى الجمهور على الحكومه واعني هنا ادائها وليس اشخاصها وفي ضل الحراك المستمر والغير مستقر الذي نشهده بهذه الايام والذي يستمد ديناميكيته من محيطه الاقليمي والدولي وغطاءه القانون الانساني وحقوق الانسان التي تم تجاوزها طيله السنوات الماضيه ووجود الارضيه الخصبه لنمو الاحتجاجات وتصاعدها لتوظف ببعض الاحيان لتنفيذ اهداف وسياسات ومصالح اطراف اقليميه ودوليه بعيدا عن المصالح الوطنيه العليا .
     فوجود حكومه وطنيه لديها القدره على الاستماع للمطالب الشعبيه وتنفيذها حسب جدول زمني معلن كفيل باعاده حاله التوازن والدفاع عن المصالح العليا للوطن الامر الذي يفتح الطريق امام بعض الافعال الانسانيه التي تعطي نتائج تبقى وتدوم بعد فناء صاحبها وتبقى مؤثره بدورها وقاعده العمل وجود دستور ونظام وقانون يتساوى امامه الجميع دون الاعتبار للعرق او الطائفه او الجهه او القبيله او المهنه وتشعر الفرد بكرامته وقيمته وان هذه الكرامه مصانه وهي شرط اساسي لتفعيل الشعور بالانتماء للوطن والالتزام بمصالحه وتقدمه.
.

شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو