الضريبة على الإضراب

الضريبة على الإضراب
أخبار البلد -  


القوم على قلب مليون رجل وكل يغني على ليلاه واضراب غد سيثبت كم نحن شعب واحد وليس الف قوم وملة، وذات زمن غابر او انه كان اغبر لم تكن الناس بأحسن حال ايضا، وكان الظن ان النفير على اهبة الانطلاق ولما فعل تكشف انه حتى العير لم يكن متوفرا عندهم، وظل الادعاء سمة وصدق الناس ان ما اخذ بالقوة لن يسترد الا بالقوة، ومع ذلك استمروا في البحث عن ملاجئ يلوذون اليها اذا ما جد جدهم فكيف الحال وهم بلا حول وباعوا اصلا رباط الخيل بعد ان اعتادوا ركوب الدواب الاقل قيمة وباتوا مثلها حمالين.
ولن يكون يوم الاضراب موعدا للنصر على الحكومة ولسوف يمر قانون الضريبة شاء من شاء وابى من ابى " واللي مش عاجبة يشرب البحر" على رأي المرحوم عرفات وهو نفس رأي الحكومة الان.
في واقع الامر ان مشكلة البلد ليست بالضرائب وانما بأسبابها، وهي ليست بالغلاء والفقر والبطالة وانما ايضا بأسبابها، والمصيبة انعدام من يشير اليها وإن توفر ذلك من احد فليست هناك اذان صاغية، وليس في الافاق حلول وانما تجريب وتخريب وتراكم مستمر للوصول تماما الى الكارثة وهي على الطريق ولم تعد المسافة عنها بعيدة، ومع ذلك تنطلق الامنيات من اجل حياة افضل وتحسن في حياة الشعب ومستوى الخدمات المقدمة لهم، وبالامنيات والاحلام يمكن لأي كان ان يتخيل اي مستشفى حكومي على اساس انه "مايوكلينك" مثلا.
ترى كم هي الدنانير الاردنية المطبوعة والمتداولة وكيف هي موزعة، ومن الذين يملكون معظمها ومصنفون كأغنياء وهم بالضرورة الاقلية، وبالمقابل كم يملك الفقراء منها وهم الاكثرية الساحقة بالضرورة ايضا، وبالتوازي اي فئة التي لديها دنانير اكثر، وبالتدقيق البسيط فإن المطلوب من الضريبة ان تنال مما لدى الفقراء كونهم الاكثرية بما يحقق كسبا وفيرا هو اكثر بكثير مما قد يدفعه الاغنياء مهما بلغ كونهم اقلية وهم غالبا لا يدفعون اصلا.
 
شريط الأخبار 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام النسور يفتتح أعمال المؤتمر الصحي العربي في البحر الميت .. فرص وتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي- صور غرف الصناعة تستنكر الاعتداء الإرهابي الذي أدى لاستشهاد أحد نشامى الأمن العام الأرصاد تجدد تحذيراتها من تشكّل السيول في الأودية وتدعو إلى الحذر في منطقة البحر الميت انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن السبت الاتحاد العربي للنقل البري يطرح أدوات عملية لتطوير ممرات برية بديلة لهرمز في أعمال الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية الخدمة السرية تحبط محاولة استهداف جديدة لـ ترامب في واشنطن حبس مسؤول اسطبل وموظف 4 شهور بعد سقوط فتاة عن ظهر فرس بورصة عمّان في أسبوع: تراجع التداولات 20.5% وقطاع الصناعة يتصدر النشاط من النمو الاقتصادي إلى فرص العمل: لماذا لا يكفي أن ينمو الاقتصاد إذا لم يتحسن دخل الناس؟ التحالف: اعتراض صاروخ كروز أطلقه الحوثيون على الرياض مجلس الشيوخ في باراغواي يعزل الرئيس بينيا ويعين نائبه مكانه الحصبة تدب الرعب في امريكا .. كسرت حاجز الـ5 آلاف تحذيرات من السيول.. أمطار غزيرة وعواصف رعدية تضرب المملكة اليوم وفيات السبت 7-11-2026 الولايات المتحدة تصدر عقوبات جديدة متعلقة بإيران إحباط محاولة لتهريب 3 آلاف عنكبوت داخل جوارب