لأول مرة.."إسرائيل" تحتفل بذكرى "تأسيسها" في فندق على ضفاف النيل بالقاهرة

لأول مرة..إسرائيل تحتفل بذكرى تأسيسها في فندق على ضفاف النيل بالقاهرة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - في قلب القاهرة وعلى بعد أمتار من ميدان التحرير الذي شهد ثورة 25 يناير 2011، اقيم في أحد الفنادق الكبرى حفل تنظمه السفارة الإسرائيلية لإحياء الذكرى السبعين لقيام دولة إسرائيل الموافقة لذكرى النكبة.

ووفق وسائل إعلام محلية وعربية وإسرائيلية، اقيم الحفل في فندق "ريتز كارلتون" على ضفاف نهر النيل وسط العاصمة، لأول مرة بعد أكثر من عقد من الزمن لم يتخلله تنظيم أي حدث إسرائيلي رسمي في مصر، وقامت السفارة بإرسال مئات الدعوات لوزراء وبرلمانيين ورجال أعمال وشخصيات ثقافية وصحفيين لحضور الحفل.

وجاء نص الدعوة التي تداول صورتها سياسيون ونشطاء ومواقع إخبارية بهذه الصيغة: "يسر سفير دولة إسرائيل د. دافيد جوفرين أن يدعوكم لصحبته خلال الاحتفال بالعيد السنوي الـ70 لاستقلال دولة إسرائيل.. وذلك يوم الثلاثاء 8 مايو (أيار) 2018 في تمام الساعة السادسة مساء، بقاعة ألف ليلة وليلة بفندق ريتز كارلتون بالقاهرة".

وتقدم البرلماني مصطفى بكري ببيان عاجل يدين فيه إرسال السفارة الإسرائيلية دعوات لسياسيين وبرلمانيين وإعلاميين للمشاركة في الاحتفالية المذكورة، معتبرا ذلك تحديا لمشاعر المصريين والعرب على أرض القاهرة، وناشد "الشرفاء بمقاطعة الحفل".

ورغم تجاهل السلطات المصرية التعقيب على الأمر، فإن موجة واسعة من الاستنكار والرفض بين نشطاء مصريين تصاعدت بشكل كبير، وتمخض عنها تنظيم حملات تطالب بإلغاء الحفل وتحذر من المشاركة فيه، وتدعو لمقاطعة الفندق المستضيف له.

 
شريط الأخبار حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً قمة الحسم غدا .. من يتوج بلقب الدوري الحسين اربد أم الفيصلي أرقام صادمة.. نجاح مقترح واحد فقط من 271 داخل مجلس النواب