اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عازر: 194 شركة زودت البورصة ببياناتها المالية الربعية

عازر: 194 شركة زودت البورصة ببياناتها المالية الربعية
أخبار البلد -   اخبار البلد
قال المدير التنفيذي لبورصة عمان نادر عازر إن ما نسبته 99 بالمئة من الشركات المدرجة في بورصة عمان والبالغ عددها 194 شركة زودت البورصة بالبيانات المالية الربع السنوية عن الفترة المنتهية في 31/ 3/ 2018.

واضاف في بيان صحفي اليوم ان هذه الشركات زودت البورصة ببياناتها المالية ضمن المهلة المحددة في التعليمات لاستلام التقارير الربع السنوية، مشيراً الى أن هذه النسبة المرتفعة تظهر مدى التزام الشركات المدرجة بأحكام القوانين والتعليمات النافذة، كما تعكس التزام الشركات الأردنية بمبادئ ومعايير الافصاح والشفافية بشكل عام.

وبين أنه وفقاً لتعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان لعام 2016؛ يتوجب على جميع الشركات المدرجة في البورصة تزويد البورصة بالتقرير المالي الربع السنوي المراجع من قبل مدقق حساباتها وذلك خلال شهر من انتهاء الربع المعني.

وأكد عازر أن البورصة عممت جميع التقارير على شركات الوساطة العاملة في البورصة، بالإضافة إلى توفيرها للمستثمرين من خلال موقع البورصة الإلكتروني www.Exchange.jo ضمن التعاميم والافصاحات (بيانات ربع سنوية).

وأوضح أن شركتين فقط لم تَقوما بتزويد البورصة بالبيانات المالية الربع السنوية ضمن المهلة المحددة، وهما شركة المؤسسة الصحفية الاردنية /الرأي (PRES)، وشركة الأردن لتطوير المشاريع السياحية (JPTD)، ما دعا البورصة لإيقاف التداول بأسهم الشركتين اليوم، لحين تزويدهما البورصة بالبيانات المالية المطلوبة استناداً لأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية المعمول بها.
شريط الأخبار هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي