المطلوب من الحكومة الانتصار للمواطن ؟

المطلوب من الحكومة الانتصار للمواطن ؟
أخبار البلد -  

   اخبار البلد
  هناك العديد من القضايا التي تؤرق قطاعات مختلفة من المواطنين في ظل ضعف او غياب الرقابة الحقيقية للحكومة على أداء شركات تحتكر تقديم خدماتها للمواطنين. 
  مقالة اليوم حول معاناة مواطنين من شركات الكهرباء والمياه جراء التعامل إما غير القانوني أو عبر ما تنص عليه عقود الإذعان. 
  ومن النماذج لذلك على سبيل المثال لا الحصر ما يلي : 
  أولا : لجوء الشركة لرفع قيمة تأمين الاشتراك لدى طلب المواطن تعديل  او اضافة خدمات  بينما المنطق يقول أن بالامكان ذلك لدى المشتركين الجدد. 
  ثانيا : عدم قيام الشركات بدفع الفوائد القانونية للمشترك على المباغ المودع كتأمين والتي تدر ربحا كبيرا للشركات. 
  ثالثا : نتيجة للاهمال الإداري وعدم المتابعة الحثيثة لتحصيل قيمة الفواتير بانتظام من بعض المشتركين مما يؤدي إلى  تراكم مبالغ كبيرة يصعب على المشترك العادي دفعها مما قد تسبب   حجب الخدمة عنه بالرغم من أنها تعد من ضروريات وأساس لحياة الإنسان. 
  رابعا : طلب الشركة من صاحب العقار المؤجر تسديد الفواتير المتراكمة لمدد طويلة على المستأجر عند إخلاء المأجور والتي تبلغ في بعض الحالات مئات الدنانير إن لم يكن الافا " عن عدة اشهر او عدة دورات" بالرغم من أن الفاتورة تصدر باسم المستأجر فكيف يتم استمرار تقديم الخدمة وعدم حجبها فهل هذا عائد للتسيب أم لأسباب أخرى ؟! 
  خامسا :امعانا بالضغط على صاحب العقار "المؤجر "تقوم الشركة برفض إيصال الخدمة للمستاجر الجديد إلا بعد دفع كامل الفواتير وهذا عين الاستغلال للمستثمر وبذلك تشكل مخالفة للقانون والمنطق يقول بأن تحصيل المبالغ المتراكمة مسؤولية الشركة وليس صاحب العقار أي المستثمر. 
سادسا : استيفاء مبلغ كبير نسبيا لدى غالبية المواطنين عند إعادة إيصال الخدمة أو لدى اعتراضه على قيمة الفاتورة مما يزيد العبئ عبئا على ذوي الدخل المحدود وهم الغالبية. 
  إنني اناشد رئيس الوزراء العمل على إنصاف المواطن ورفع الظلم عنه بالانتصار لحقوقه وتعزيزا لمبدأ سيادة القانون وذلك عبر إصدار التعليمات للشركات المعنية لتصويب إجراءاتها تحت طائلة المسؤولية. .
    فهلا انتصرت الحكومة للحلقة الأضعف وهو المواطن .......؟!
 
شريط الأخبار فوائد الخضراوات الورقية لمرضى السكري وصحة القلب بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة البلديات: معاناة عمال الوطن في البلديات مستمرة.. تأخير في صرف الأجور وغياب الاستقرار الوظيفي إحالة طالب اعتدى على معلم في الشونة الشمالية إلى الجهات القضائية نائب يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث مناشدة إنسانية من اربد.. أب شاب يصارع المرض وطفلتاه تنتظران الرحمة جيدكو ونافس ومشروع (GAIN) يوقعون مذكرة تعاون ثلاثية لدعم التحول الأخضر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الأردن مطلوب موظفين ومتدربين للعمل ضمن فريق "اخبار البلد" د. السعودي طفح به الكيل :بعد فضيحة متحرش الأطفال شو بالنسبة لطبيب العضو الذكري هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام بمرافق رياضية ومساحات خضراء المختلسون ليسوا اداريين والسبب الطمع الشخصي ولا يوجد رقم مالي دقيق حتى اللحظة.. تفاصيل جديدة في من قضية اختلاس داخل وزارة المالية أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق الأربعاء إلى الديار المقدسة المرصد العمالي: 53% من الوظائف المعلنة في الأردن تتطلب مهارات رقمية وتواصل