منتخب السيدات يواجه نظيره الصيني في ختام مشاركته بكأس آسيا

منتخب السيدات يواجه نظيره الصيني في ختام مشاركته بكأس آسيا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

يلتقي المنتخب الوطني للسيدات نظيره الصيني عند الثامنة من مساء الخميس 12 نيسان، على ستاد عمان الدولي، في ختام دور المجموعات بكأس آسيا للسيدات، والتي تستضيفها المملكة الأردنية الهاشمية الى 20 نيسان.

 

وينهي المنتخب استعداداته مساء الأربعاء 11 نيسان، حيث يجري تدريبه النهائي على ملعب البترا في مدينة الحسين للشباب. وسيقف خلاله الجهاز الفني على الخطة والتشكيلة، بالاضافة لجانب متعلق بالكرات الثابتة في الحالتين الدفاعية والهجومية.

 

وعقد الجهاز الفني اجتماعاً مع اللاعبات، تم خلاله تحليل طريقة لعب وأداء المنتخب الصيني، بالاضافة للوقوف على الإيجابيات التي وقعت بالمباراة الماضية وكيفية تعزيزها، والأخطاء التي ارتكبتها اللاعبات وطريقة علاجها.

 

وسبق ان عقد المؤتمر الصحفي لمباراة الصين والأردن في المركز الإعلامي لستاد عمان الدولي، حيث عبر المدير الفني مايكل ديكي عن أمله بأن يكون المنتخب الأردني "أول من يسجل هدفاً بمرمى الصين، وأن نحقق نتيجة طيبة ونظهر تحسناً في مستوانا. علينا الحفاظ على التركيز واللعب بطريقة جيدة أمام احد أفضل المنتخبات في القارة الآسيوية.”

 

وتابع: "هدفنا الاستمرار بالتحسن بطريقة اللعب، حيث نريد إيصال الرسالة بأننا منتخب سيُصبِح له اسم في المستقبل، ولدينا الفرصة بإظهار ذلك عند مواجهة المنتخب الصيني.”

 

وحول مستقبل الكرة النسوية الأردنية، "يجب علينا إيجاد الفرص للاعباتنا باللعب في الدوريات القوية في العالم، والعمل على تطوير القاعدة وخصوصاً من الأعمار الصغيرة، وعلينا أيضاً بأن نستمر برصد اللاعبات الأردنيات والمواهب المتواجدة داخل وخارج الأردن.

 

ومن جهته أعرب مدرب المنتخب الصيني عن طموحه بتحقيق القوز الثالث على التوالي، واستمرار تقديم المستوى والأداء الجيد في المباريات، معبراً عن تطلعه للدور نصف النهائي وثقته بقدرات لاعباته على المضي قدماً في البطولة.

 

ويتصدر المنتخب الصيني ترتيب المجموعة برصيد 6 نقاط، ويأتي المنتخب التايلندي في المركز الثاني ب3 نقاط، متقدماً بفارق الأهداف عن الفلبين الثالث، فيما يحتل منتخبنا الوطني المركز الرابع ضمن المجموعة دون نقاط.

 

يذكر ان المنتخب الصيني ضمن تأهله للدور نصف النهائي من البطولة، وحجز بطاقة التأهل لنهائيات كأس العالم للسيدات، فيما يتنافس المنتخبان التايلندي والفلبيني على المركز الثاني بالمجموعة، حيث يلتقيان بنفس توقيت مباراة الصين والأردن على ستاد الملك عبدالله الثاني.


شريط الأخبار الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصدر في الاتحاد الاردني لكرة القدم.. استدعاء المحترفين ولكنه غير ملزم لانديتهم مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025 أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني