اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محرقة القرن

محرقة القرن
أخبار البلد -  


شهداء وجرحى بالجملة، وبأعداد غير مسبوقة حصيلة يوم واحد فقط من الفلسطينيين في غزة برصاص العدو الإسرائيلي، وأمريكا ترفض الإدانة وأكثر من ذلك توفر الحماية للقتلة في المؤسسات الدولية رغم علمها بعدم إصابة مجرم واحد من الجنود الصهاينة ولو بحجر، ثم أنها وبوقاحة تامة تدين المسيرة السلمية للفلسطينيين كونها خرجت في عيد يهودي وكأنها تريد منهم الاحتفال بقاتلهم وتقديم الورود له مقابل تلقي الرصاص بصدورهم.
وفي الضفة الغربية مئات الإصابات برصاص جنود الاحتلال أيضا، إضافة لاعتقالات واسعة في صفوف الفلسطينيين رغم سلطة رام الله فيها، وهي رغم ما يجري أمامها من جرائم تهز مشاعر العالم فإنه لا يهتز سوى ألسنة البعض بالكلام وليس أي فعل، وما زال عباس الذي ألقى خطابا أمس دان فيه ممارسات العدو وأكد على الدولة وعاصمتها القدس يصدق أن ذلك سيكون كفيلا بإنزال الرعب في قلوب العدو ووقف العدوان وإنهاء الاحتلال.
ما اقترفه العدو الإسرائيلي في ذكرى يوم الأرض أول من أمس وصل درجة المجزرة بالمعنى الحقيقي للوصف، إذ عمد لإطلاق النار على مسالمين فقتل منهم 16 وأصاب أكثر من 1500 آخرين بجراح وصف أكثرها بالخطيرة كونها من رصاص معدني حي وليس مطاطيا، والمشهد لا يحتاج الى توصيف كون المشاركين بالمسيرة قدروا بعشرات الألوف استهدفوا عشوائيا حيث انهالت عليهم الطلقات بلا هوادة، وواقع الحال يحاكي محرقة تفوق ما يدعونه عن محرقتهم.
معادلة الصراع مع العدو الصهيوني لم تعد نفسها التي كانت تخص العرب وهي اليوم تخص الشعب الفلسطيني وحده وإن هو يحظى بتعاطف جهات عديدة، وعليه ليس من حل أمامه سوى استخدام لغة العدو نفسها، ولطالما كان الفلسطيني قادرا على تنفيذ عمليات موجعة وينبغي الآن العودة إليها بضربه في عقر مواقعه كما حدث في العمليات البطولية التي نفذت في تل أبيب وحيفا والمستوطنات، إضافة لاستهدافه في أي مكان بالعالم لسبب أن المنظمات الدولية ليس بمقدورها حماية الفلسطينيين وينبغي ألا تكون قادرة على حماية الإسرائيليين أيضا.
 
شريط الأخبار لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات ماجد غوشة : تحسن مؤشرات السوق العقاري لشهر تموز يؤكد قدرة القطاع على استعادة نشاطه الصبيحي يطالب بشمول حضانات المدارس ومراكز محو الأمية بمظلة الضمان ويصفهن بالمحرومات حزب الأمة الإسلامي الأردني ينهي إنتخابات مجلس الشورى والصقور في عدة مقاعد هل تُطيح إيران بترامب؟ شخصياتُ مركزيّةٌ بحركة (أمريكا أولاً) تنسحب وتؤسس لحزبٍ جديدٍ لخيانة الرئيس وتوريط بلاده بحروبٍ توسعيّةٍ إسرائيليّةٍ.. بانون: لا ثقة بالمخابرات الصهيونيّة اللجنة النقابية في البوتاس: نتطلع بالأمل لتشغيل أبناء الأغوار في مشروع التوسعة الجنوبية بما يحقق منفعة مستدامة للمنطقة وأبنائها. نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تُثمّن جهود وحدة مكافحة الاتجار بالبشر إعلان هام من إدارة الترخيص حول الفحص العملي للسواقين بمقدار 1.1 دينار .. ارتفاع الذهب عيار 21 الخميس ليسجل 86.9 دينارا ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية في الأردن إلى 26.6 مليار دولار لنهاية تموز نقابة مقاولي الإنشاءات السورية تشارك في منتدى الإنشاءات الرابع عشر بالأردن وتؤكد عمق التعاون بين النقابتين الزاكي مدرب النشامى وقبله عموتة.. ما قصة ظروف عائلية....؟ صراصير ونفايات ومرافق متهالكة.. فيديو يوثق واقع مستشفى الأمير حمزة يثير الغضب (فيديو) نقيب أطباء الاسنان أية الأسمر للأردنيين : لا تدرسوا طب الاسنان، لدينا 13,354 طبيب والفائض يصل لـ100%، و5 الاف لا يعملون بها