اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هذه اللافتة فتحت أبواب "الشهرة" أمام صاحبتها

هذه اللافتة فتحت أبواب الشهرة أمام صاحبتها
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تحولت لافتة غريبة معلقة على باب أحد المنازل المتواضعة في نيويورك إلى واحدة من أشهر العلامات واللافتات في الولايات المتحدة والعالم بعد أن نجحت في حل مشكلة صاحبتها وفتحت أمامها احتمالات النجومية والثراء دون أن تحسب لذلك حساباً.

وفي تفاصيل القصة، فإن السيدة أماندا نيدام فوجئت الأسبوع الماضي بسرقة الدراجة الهوائية التي تمتلكها والمربوطة على باب منزلها في منطقة بروكلين بنيويورك، فما كان منها إلا أن كتبت لافتة كبيرة وعلقتها في نفس المكان تقول فيها: "إلى الشخص الذي سرق دراجتي، آمل أن تكون بحاجة لها أكثر مني، إنها بمئتي دولار، وأحتاجها من أجل الذهاب إلى عملي، وليس بمقدوري شراء دراجة ثانية.. أرجو أن تعيدها لي".

وكتبت نيدام قصتها بنفسها في مقالة نشرتها صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية  حيث تقول إن أول تفاعل مع هذه اللافتة جاءها الأربعاء الماضي عندما تقدم فتى مراهق، يبدو أنه يبلغ من العمر نحو الـ16 عاماً، وعرض عليها دراجته لتستخدمها، لكنها رفضت ذلك وتحججت له بأنها صغيرة الحجم، وأنها تأمل باستعادة دراجتها المسروقة.

أما في اليوم التالي فطرقت سيدة شقراء باب نيدام واقترحت عليها حلاً لمشكلتها يتمثل في الاشتراك بخدمات (CitiBike)، وهو عبارة عن برنامج مشاركة لاستخدام الدراجات في نيويورك مقابل 14.99 دولار في الشهر، حيث يتيح هذا البرنامج استخدام الدراجات المتوفرة في المحطات المنتشرة عبر المدينة، على أن يقوم الشخص باستعارة الدراجة لقضاء حاجته والوصول بها إلى المكان الذي يريد ومن ثم يعيدها إلى أقرب محطة، وهناك قد يستخدم شخص آخر الدراجة ذاتها، وهكذا.

لكن المفاجأة بالنسبة للسيدة نيدام كانت في ثالث متفاعل مع اللافتة، إذ طرق الباب شخص وعرض عليها أن يدفع لها 200 دولار، أي ثمن الدراجة المسروقة، مقابل الحصول على اللافتة فقط، وبذلك فإنه سيستفيد من اللافتة بينما تكون السيدة قد أمنت دراجة بديلة عن تلك التي تمت سرقتها.

وبحسب ما تروي صاحبة الدراجة المسروقة فما هي إلا دقائق معدودة حتى عرَّف الرجل بنفسه، ليتبين أنه تاجر لوحات فنية يُدعى ستيف باورز، وأن اللوحة تحتوي على أعمال يدوية جميلة، ومن الممكن بيعها في مزاد علني مقابل مبلغ مالي ضخم يفوق بكثير الـ200 دولار التي سيدفعها للسيدة.

كما تبين سريعاً أن باورز صور اللوحة ونشرها على "إنستغرام"، وسرعان ما أثارت جدلاً وحديثاً واسعاً وأصبحت واحدة من اللوحات المعروفة والمشهورة في أوساط المهتمين حول العالم.

ويقول باورز إن صديقه روبرت يانغ، وهو تاجر أنتيكات في بريطانيا، مهتم هو الآخر بشراء اللوحة، واتفقا في النهاية على شرائها بالمشاركة والمناصفة، بحيث يصبح كل من باورز ويانج المالكين لها.


شريط الأخبار صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار وفاة طفلة إثر سقوطها من الطابق الرابع في طبربور تركيا تسحب الجنسية من 6134 شخصًا وتكشف صفقات عقارية صورية إصابة 8 أشخاص بإطلاق نار أمام مدرسة في تركيا والقبض على المهاجم 3.25 مليون هوية رقمية مفعّلة عبر تطبيق "سند" أحاجي و ألغاز في إفصاحات شركة تطوير العقارات ( REDV) والدور الغائب لهيئة الأورق المالية ؟ زوجة الزميل هاني البدري في ذمة الله ..الدفن الأربعاء في اربد والعزاء في ديوان الهلسا بدابوق