اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حلاقة العين من الداخل حرفيًا! موضة جديدة ورؤية افضل أم خطر حقيقي؟- فيديو

حلاقة العين من الداخل حرفيًا! موضة جديدة ورؤية افضل أم خطر حقيقي؟ فيديو
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

هناك مثل صيني قديم يقول بأن تنظيف العين من الداخل يجعلك ترى جمال الحياة مجسّداً أمام عينيك وعلى ذلك فإن بعض الناس يقومون بتنظيف عينيهم حرفياً.


تنظيف العين يعتبر حرفة قديمة في الصين حيث يقوم الحلاق بشحذ الموس الخاص به ثم يقوم بفتح عين الزبون ويمرر الموس على جفن العين السفلي، يمكن أن يبدو لك ذلك أنه مشهد سريالي من أحد الأفلام ولكنه يحدث يومياً في تشنغدو عاصمة مقاطعة سيتشوان في الصين الغربية، ويسمى هذا التقليد ب حلاقة العين.

يعتبر الحلاق "ليو ديوان” البالغ من العمر 53 عاماً أحد الحلاقين القلائل الذين مازالو مرتبطين بممارسة هذه العادة حيث يدخل ليو قصبة معدنية رفيعة ذات نهاية ناعمة مدوّرة تحت جفن الزبون ويحركها على كامل الجفن كأنها ممسحة حيث أن العملية بكاملها لا تستغرق أكثر من خمس دقائق ويتقاضى ليو نحو 6.27 دولار عليها بالإضافة إلى الشعر والذقن.


ويقول أحد الزبائن الذي قام بإجراء العملية عدة مرات:”ما أزال أتوتر قليلاً أثناء حلاقة العين ولا أتجرأ على الحركة ولو حتى قليلاً في أثنائها”، ولكنه يقول أيضاً أن العملية مريحة جداً حيث يضيف:”أشعر أن عينيّ مبلّلتين وأن نظري أوضح”.

يقول ليو أنه بدأ بتعلم حلاقة العين عندما كان في السابعة عشر من عمره وتطلب منه الأمر ثلاثة سنوات ليصبح محترفاً ولم يتسبب بأي حادث خلال مسيرته المهنية.


بينما يستمتع زبائن ليو بهذه الخدمة فإن الأخصائيون الطبيون ينصحون العامة أن يكونوا حذرين حيث أن هذه الممارسة كانت شائعة منذ نحو 60 أو 70 عاماً لعلاج مرض التراخومة trachoma وهو مرض معدي يسبب التهاب الملتحمة ولكن تم استبداله فيما بعد حيث لم يعد المرض شائعاً كما كان وتطورت التقنيات الطبية في علاجه.


وتقول كو تشاو أخصائية في طب العيون:”ما تقوم به الغدد الميبومية للعين المتواجدة في عضلات الجفن العلوية والسفلية هو إطلاق إفرازات لمنع الجفون من الألتصاق، وعند شعور الزبون بأن أعينه أصبحت جافة ولا يرى بوضوح فإنه يذهب إلى حلاق الأعين الذي يقوم على الأرجح بحلاقتها وتدليك الأعين ليشعر الزبون براحة كبيرة وأعتقد أن ذلك قد يسبب عدوى للزبون، وكذلك يمكن لحلاقة العين أن تساهم في نشر أمراض وتعرض الزبون للموت.


 

 

 


شريط الأخبار صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار وفاة طفلة إثر سقوطها من الطابق الرابع في طبربور تركيا تسحب الجنسية من 6134 شخصًا وتكشف صفقات عقارية صورية إصابة 8 أشخاص بإطلاق نار أمام مدرسة في تركيا والقبض على المهاجم 3.25 مليون هوية رقمية مفعّلة عبر تطبيق "سند" أحاجي و ألغاز في إفصاحات شركة تطوير العقارات ( REDV) والدور الغائب لهيئة الأورق المالية ؟ زوجة الزميل هاني البدري في ذمة الله ..الدفن الأربعاء في اربد والعزاء في ديوان الهلسا بدابوق