توقف محطة الكهرباء في غزة بسبب نقص الطاقة

توقف محطة الكهرباء في غزة بسبب نقص الطاقة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
اعلنت شركة توزيع الكهرباء في قطاع غزة عن ايقاف المولد في محطة توليد الكهرباء فجر امس لعدم دخول الوقود.
وقال مدير العلاقات العامة والإعلام بالشركة، محمد ثابت، في بيان صحفي، إنه تم إطفاء المولد الوحيد الذي كان يعمل في محطة توليد الكهرباء، مما يعني توقفها بالكامل في الوقت الذي تعمل فيه الخطوط الإسرائيلية بقدرة 120 ميجاوات، والخطوط المصرية متعطلة ومحطة التوليد متوقفة.
واوضح، ان مجموع الطاقة المتوفرة اليوم 120ميجاوات في ظل احتياج القطاع لــ 500 ميجاوات تقريباً، مؤكدا ان عجز الطاقة يبلغ قرابة 380 ميجاوات تقريبا، وان جدول الكهرباء حاليا غير مستقر وسيكون واضحا نهاية هذا اليوم.
وحذر ثابت، من تداعيات النقص الحاد في الكهرباء نتيجة توقف محطة التوليد عن العمل وتعطل الخطوط المصرية، على جميع القطاعات الحيوية في غزة، وخاصة قطاع الصحة والخدمات، ودعا جميع الأطراف إلى سرعة التحرك لوقف التدهور الخطير في تلك المرافق عبر توفير وقود لمحطة التوليد بشكل دائم وإعادة إصلاح الخطوط المصرية وتوفير مزيد من الطاقة حتى تتمكن الشركة من ممارسة مهامها وتوصيل الكهرباء لآلاف الأسر وللمرافق الحيوية التي ترتبط بحياة المواطنين.
من جهته حذر الناطق باسم وزارة الصحة في قطاع غزة الدكتور اشرف القدرة، من اجهاض منظومة الخدمات الصحية والتداعيات القاسية على المرضى في ظل توقف محطة توليد الكهرباء في قطاع غزة.
شريط الأخبار انهاء خدمات رئيس سلطة اقليم البترا 6 نواب يجتمعون في فندق "Petra Pillars" لمناقشة قضايا وملفات هامة في لواء البترا - تفاصيل انخفاض مخالفات السير الخطيرة في الأردن بنسبة 41% ابو عاقولة : أزمة الشاحنات على الحدود السورية تنتظر وعوداً ،و قرار المنع لا يخدم مصالح الطرفين الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025 الأمن العام .. وفاة مطلوب أثناء محاولة القبض عليه والطب الشرعي يكشف سبب الوفاة بطاقة فالنتاين من البيت الأبيض إلى مادورو .. "أسرت قلبي" أطباء يتحولون لسائقي تطبيقات النقل: معاناة مزدوجة بسبب تدني الأجور وانعدام العقود الدائمة مخالفـة دستورية و"أجرة زهيدة".. الرياطي يفجّرها: اتفاقية ميناء العقبة 30 عاماً تستوجب موافقة مجلس الأمة الصبيحي يمطر ادارة الضمان الاجتماعي بـ 20 سؤالا الوزير الأسبق المعاني يسأل شركة الكهرباء... اين مخزوني المدور نقيب الصاغة والذهب علّان لهذه الاسباب يوجد فروقات بين اسعار بيع وشراء الذهب في الاردن الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء حسّان يضع حجر الأساس لمبنى جديد بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الخطيب: اعتماد التراكمي للتجسير بديلاً عن “الشامل” قيد الدراسة… والقرار دون أثر رجعي البنوك ترفض 99 ألف طلب تمويل بقيمة 1.7 مليار دينار خلال 2025 "بندار" تعيد تشكيل لجانها الداخلية الاربعة .. اسماء الاولى للتأمين توزع 5٪ من الارباح على المساهمين وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي أوباما يخرج عن صمته ويعلق على نشر ترمب لـ"فيديو القردة"