اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملياردير أمريكي يشتري صحيفة “لوس أنجليس تايمز″ بـ 500 مليون دولار

ملياردير أمريكي يشتري صحيفة “لوس أنجليس تايمز″ بـ 500 مليون دولار
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

وافقت شركة "ترونك” الإعلامية الأمريكية المالكة لصحيفة "لوس أنجليس تايمز″ على بيع الصحيفة لملياردير أمريكي مقابل 500 مليون دولار، حسبما أعلنت الشركة الأربعاء.

ووافقت شركة "نات كابيتال” المملوكة للطبيب الملياردير باتريك سون – شيونغ (أمريكي من أصل جنوب أفريقي) على شراء الصحيفة وشقيقتها "سان دييغو يونيون تريبيون” من مجموعة ترونك (مقرها شيكاغو).

الصفقة جاءت مقابل 500 مليون دولار نقدًا تدفعها شركة الطبيب، بالإضافة إلى تحملها 90 مليون دولار في شكل معاشات تقاعدية.

وقال جوستين ديربورن، الرئيس التنفيذي لشركة ترونك في بيان: "يسرنا أن ننقل قيادة لوس أنجليس تايمز وسان دييغو يونيون-تريبيون للملكية المحلية، ونحن واثقون من أن التميز الصحافي في كاليفورنيا (مقر الصحيفة) سيستمر طويلا في المستقبل” .

الطبيب الملياردير باتريك سون شيونغ
الطبيب الملياردير باتريك سون شيونغ

من جانبه، قال سون شيونغ في بيان: "نتطلع لمواصلة النهج العظيم للصحافة التي يقوم بها الصحافيون والمحررون في لوس انجليس تايمز وسان دييغو يونيون تريبيون”.

وحصدت "لوس أنجليس تايمز″ 44 جائزة بوليتزر للصحافة (تقدمها جامعة كولومبيا بنيويورك سنويا) منذ عام 1942، بما في ذلك ست ميداليات ذهبية للخدمة العامة.وكانت "ترونك” قد قاومت في السابق أي جهد لبيع الصحيفة التي توصف بأنها "جوهرة التاج” في إمبراطوريتها الإعلامية؛ لكن بالآونة الأخيرة شهدت الصحيفة عدة اضطرابات داخلية استمرت أشهر.

وذكرت صحيفة نيويورك تايمز أنه من المتوقع أن يتم الانتهاء من تلك الصفقة في غضون ثلاثة أشهر.

يشار أن مجلة فوربس الأمريكية قدرت ثروة سون-شيونغ مؤخرا بثمانية مليارات دولار، وقالت إنه بذلك أغنى طبيب في أمريكا.وقد كرس سون-شيونغ الكثير من حياته الطبية لتطوير أبحاث السرطان.

وتأسست صحيفة "لوس أنجليس تايمز″ في4 ديسمبر/كانون الأول 1881 في مدينة لوس أنجليس بولاية كاليفورنيا، واستهدفت منذ بدايتها قراء مؤيدين للجمهوريين.وهي صحيفة يومية، ذات وزن إعلامي وسياسي في الولايات المتحدة خصوصا بولاية كاليفورنيا والولايات الجنوبية، تصنف في المرتبة الرابعة من حيث التوزيع داخل البلاد.


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!