اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نداء من لورد بريطاني إلى الشعب الأردني

نداء من لورد بريطاني إلى الشعب الأردني
أخبار البلد -  

أخبار البلد – فارس محمد

قدم عضو من مجلس اللوردات البريطاني استقالته من المجلس وذلك بعد تأخره عن جلسة مع مجلس العموم البريطاني وعدم قدرته على الاجابة على استفسارات احدى أعضاء مجلس العموم.

وقال اللورد مايكل بيتس " خلال الخمس سنوات التي كان لي الشرف فيها أن أجيب على أسئلة باسم الحكومة، لطالما اعتقدت أنه علينا تقديم أعلى معايير للاحترام عند الرد باسم الحكومة على أسئلة السلطة التشريعية".

وأكد أن استقالته فورية، ولكنه تراجع عنها بعد رفض رئيس الوزراء لها واعتبرها بأنها غير ضرورية.

شعور اللورد مايكل بالخجل لتأخره عن الجلسة وقرار استقالته من منصبه، اشعر كل أردني اطلع على الخبر بالحزن والغبطة على حال مجالس النواب والأعيان والوزراء، فهناك من يستقيل بسبب تأخره عن الجلسة وهناك من يستلم راتبه دون حضور أي جلسة.

نواب يقومون بخوض المعركة الانتخابية ويدفعون الغالي والنفيس في سبيل الحصول على المقعد النيابي، ويطلقون الشعارات الرنانة ووعود بمراقبة الحكومة ومكافحة الفساد وحماية الشعب من الحكومة ورفع الأسعار وتحسين معيشة المواطنين، وعند افتتاح الدورة العادية أو الاستثنائية لمجلس النواب يكون الحضور مكتملاً بنسبة 100%، وهو ما يمنح المواطنين دفعة أمل بأن يكون هذا الحضور دائماً ومستمراً، ولكن الجلسات تقوم بحمية غذائية بعد ذلك ويبدأ عدد الحضور بالانخفاض بشكل سريع لغاية أن يصل إلى نصف العدد أو أقل أو أكثر بقليل، نتيجة وصفة طبية لم يعرف من هو الشخص الذي كتبها، ولكنها تظهر للشعب من خلال عدسات المصورين.

والدليل على ذلك قوائم الغياب بعذر ودون عذر والتي يستغرق قرائتها أحياناً وقتاً طويلاً من عمر المجلس.

وكثير ما تم تأجيل أسئلة نيابية لعدم حضور النائب صاحب السؤال، ولكن أسئلة أخرى يتم تأجيلها بسبب غياب الوزير أو المسؤول المعني بالإجابة عليها، فكم من وزير غاب عن جلسات النواب، وكم من مسؤول أرسل مجلس النواب ولجانه طلبات لرئيس الوزراء هاني الملقي للحضور والإجابة عن الاستفسارات التي تم توجيهها إليه.

وكم من سؤال نيابي استغرقت الإجابة عليه أشهراً وربما عام كامل، فهل يمكن أن تنتقل إلى سلطاتنا التنفيذية والتشريعية عدوى اللورد البريطاني باحترام المنصب والعمل العام.

فهل يمكن أن نرى عضواً من مجلس النواب والوزراء يستقيل بسبب تأخره عن الجلسة.


 
شريط الأخبار وزارة الصحة تزود المختبر في مستشفى جرش الحكومي بـ4 أجهزة حديثة ويستحدث عيادة أعصاب ثانية الملكية الأردنية للمملكة: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن اسقطنا 8 صواريخ وسقوط شظايا دون اصابات.. بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية الحكومة: إطلاق صافرات الإنذار على خلفية تعرض أجواء المملكة لاختراق بصواريخ نجاح أول جراحة دماغ أثناء اليقظة لعلاج الصرع المقاوم للأدوية الملكة رانيا: فرحة جديدة بالطريق.. مبارك لإيمان وجميل مؤسسة رقابية.. تنقلات تخفي المستور في قضية كبرى!! العراق: ضبط 14 مليار دينار بقضية الجميلي مخبأة بحفرة لتصريف الأمطار -شاهد الصور الجيش يفتح باب التجنيد لحملة بكالوريوس ودبلوم - تفاصيل نقابة أصحاب مكاتب استقدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تكرّم الراحل طلال العسراوي عمانيون :أما آن لـ "يوسف الشواربة" أن يرحل.. تسع سنوات عجاف مديونية وغرق وسيول ونفايات والقادم أسود ارتفاع أسعار الذهب محليا.. وعيار 21 يسجل 84.3 دينار وائل كفوري قريبا في عمان.. الموعد و أسعار التذاكر رغم المطالبات.. إسرائيل ترفض توسيع ساعات عمل المعبر ارتفاع عدد قتلى زلزالي فنزويلا إلى 3811 حادث مروع في دير علا.. مركبة تسقط داخل بركة زراعية وتخلف وفاة و8 إصابات ديوان المحاسبة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني لتعزيز التعاون وتفعيل مذكرة التفاهم المشتركة بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً.. وفاة ابنة وحيد سيف 6 وجبات يومياً.. هالاند "يأكل مثل الدب" لإقصاء إنجلترا من كأس العالم ألمانيا والأردن يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بـ22.7 مليون يورو لدعم جاهزية الناقل الوطني للمياه