اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وسائل إعلام أمريكية تكشف تفاصيل جديدة عن منفذ هجوم لاس فيغاس

وسائل إعلام أمريكية تكشف تفاصيل جديدة عن منفذ هجوم لاس فيغاس
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

كشفت تقارير إعلامية أمريكية السبت عن مطالب ستيفن بادوك منفذ هجوم لاس فيغاس، الذي قتل فيه 58 شخصا وأصيب أكثر من 500 آخرين خلال إطلاق نار عشوائي في أكتوبر/تشرين الأول.

وذكرت التقارير الإعلامية نقلا عن مذكرات تفتيش تم الكشف عنها، أن المسلح بعث برسائل عبر البريد الإلكتروني قبل ثلاثة أشهر من الحادث ناقش فيها شراء مكونات لأسلحته تتيح لأي بندقية نصف آلية إطلاق مئات الأعيرة في دقيقة واحدة.

وعثرت السلطات على تلك المكونات التي يعتقد أنها استخدمت في الهجوم الدموي في غرفة ستيفن بادوك في الطابق 32 من الفندق الذي كان يقيم فيه ونفذ منه هجومه، علما أن بادوك انتحر قبل أن تصل الشرطة لغرفته.

وذكرت صحيفة "لوس أنجليس تايمز"، وهي واحدة من عدة صحف سعت للكشف عن وثائق الواقعة، أن مذكرات تفتيش كشف عنها قاض اتحادي في نيفادا الجمعة، أظهرت أن هناك تفاصيل تشير إلى أن التخطيط للهجوم كان مسبقا وعلى مدى أشهر.

هذا وذكرت صحيفة "لاس فيغاس رفيو - جورنال" أن الوثائق أظهرت أيضا أن ماريلو دانلي صديقة بادوك قالت للمحققين قبل أن يفتشوا منزلا كانت تعيش فيه مع بادوك إنهم قد يجدون بصماتها على الذخيرة لأنها شاركت من وقت لآخر في تلقيم البنادق.

وأظهرت إحدى مذكرات التفتيش وفقا لإفادة نشرتها "لاس فيغاس رفيو - جورنال"، أن بادوك بعث برسالة عبر البريد الإلكتروني في السادس من يوليو/تموز 2017 من حساب بريد إلكترونييتحكم به، تطرق خلاله لكيفية استخدام كماليات السلاح "من أجل الإثارة".

وأفادت "لوس أنجليس تايمز" بأن المحققين لا يعرفون سبب إرسال بادوك بريدا بين حسابين يتحكم في كلاهما أوأن الحساب الآخركان يتحكم فيه شخص آخر بما يعني أن المحققين يحتاجون لتحديد من الذي كان يتواصل معه بادوك عن الأسلحة التي استخدمت في الهجوم، وفقا لإحدى المذكرات.


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!