اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حزب المؤتمر الشعبي يطالب الحوثيين بتسليم جثمان صالح عبر الأمم المتحدة

حزب المؤتمر الشعبي يطالب الحوثيين بتسليم جثمان صالح عبر الأمم المتحدة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - طالب حزب المؤتمر اليمني جماعة الحوثيين عبر الأمم المتحدة بتسليم جثمان الرئيس السابق علي عبد الله صالح.

وناشد صادق أبو راس، رئيس حزب المؤتمر العام اليمني الجديد، الأمم المتحدة حث جماعة الحوثيون على تسليم جثمان الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، والذي قٌتل في كانون الأول الماضي.

وبحسب قناة "اليمن اليوم "طالب رئيس المؤتمر الجديد صادق أمين أبو راس وعدد من قيادات التنظيم خلال لقائهم اليوم الاثنين مع نائب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن معين شريم، حث جماعة الحوثيين على تسليم جثة الرئيس الراحل علي عبدالله صالح وإطلاق سراح كافة المعتقلين وفي مقدمتهم أقارب صالح وعلى رأسهم نجله صلاح وتسليم مقرات وأصول وأموال المؤتمر".

كما طالبت قيادة المؤتمر الأمم المتحدة برفع الإقامة الجبرية والعقوبات عن أحمد علي عبدالله صالح وإعادة البنك المركزي إلى العاصمة صنعاء.

من جهته، عبر نائب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن السيد معين شريم عن "تعازيه وأسفه لما جرى لعلي عبدالله صالح"، مؤكداً "أهمية استئناف العملية السياسية بين الأطراف اليمنية كون الحل السياسي الخيار الأمثل للازمة السياسية لخلق شراكة حقيقية ينطلق منها الجميع لبناء اليمن، وتجاوز الوضع الإنساني الذي يعانيه اليمنيون في مختلف مناحي الحياة".

وبحسب القناة "تطرق شريم إلى أهمية مواصلة المفاوضات بين مكوني المؤتمر وجماعة الحوثيين من جهة والحكومة اليمنية من جهة أخرى لاستكمال المفاوضات السابقة التي عُقدت في جنيف والكويت للوصول إلى حل سلمي للأزمة اليمنية".

وكانت مواجهات دامية دارت في الثاني من كانون الأول، في محافظات صنعاء وحجة والمحويت وعمران بين قوات الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح ومسلحي جماعة الحوثيين أسفرت عن مقتله والأمين العام لتنظيم المؤتمر عارف عوض الزوكا و240 آخرين، وإصابة 420.


 
شريط الأخبار اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى