اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكيان الصهيوني ينشر لائحة بـ 20 منظمة دولية ستمنع دخول ممثليها لأراضيها‎

الكيان الصهيوني ينشر لائحة بـ 20 منظمة دولية ستمنع دخول ممثليها لأراضيها‎
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

نشرت الحكومة الإسرائيلية، اليوم الأحد، لائحة باسم 20 منظمة غير حكومية، ستمنع دخول ممثليها إلى أراضيها، بحجة دعمها لحركة المقاطعة (BDS)، الداعية لإنهاء الدعم الدولي لإسرائيل بسبب احتلالها للأراضي الفلسطينية.

وتضمنت اللائحة 11 منظمة أوروبية، و6 من الولايات المتحدة، واثنتين من جنوب إفريقيا وتشيلي، وواحدة دولية، بحسب القناة السابعة الإسرائيلية، والموقع الإلكتروني لصحيفة "هآرتس" العبرية.

وقال مكتب وزير الأمن الداخلي جلعاد أردان، في بيان نقلته القناة السابعة: "تحركنا من الدفاع إلى الهجوم، يجب أن تعلم المنظمات الداعية للمقاطعة أن دولة إسرائيل ستتصرف ضدها ولن تسمح لها بدخول أراضيها من أجل الإضرار بمواطنيها".

وأضاف البيان، أن الجمعيات المحظورة "هي منظمات المقاطعة الرئيسية التي تعمل بشكل مستمر ضد إسرائيل، وتمارس ضغوطا على المنظمات والمؤسسات والبلدان من أجل ذلك".

وأشار إلى أن هذه المنظمات تستخدم "حملة دعائية كاذبة تهدف إلى تقويض شرعية إسرائيل في العالم".

وتضم قائمة المنظمات الأوروبية المحظورة: جمعية تضامن فلسطين في فرنسا، و"وار اون وانت" البريطانية، والفرعين الفرنسي والإيطالي لحركة المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات على إسرائيل (BDS)، والمجلس الأوروبي للتنسيق، وأصدقاء الأقصى، وحملة التضامن مع إيرلندا.

كما اشتملت قائمة المنظمات الأوروبية على جمعية التضامن الفلسطينية في السويد، وحملة التضامن مع فلسطين (ب س ك) في لندن، و"(BDS) كامبين"، واللجنة الفلسطينية في النرويج.

ومن الولايات المتحدة حظرت إسرائيل 6 منظمات هي: لجنة الأصدقاء الأميركية للخدمة، ومسلمو أميركا من أجل فلسطين، وصوت اليهود من أجل السلام، وطلاب وطنيون من أجل العدالة في فلسطين، والحملة الأميركية لحقوق الفلسطينيين، والرمز الوردي.

وتم منع الفرع الدولي والتشيلي والجنوب إفريقي التابع لحركة المقاطعة (BDS).

وفي مارس/ آذار الماضي، أقرّ الكنيست (البرلمان) الإسرائيلي مشروع قانون يحظر منح تأشيرة دخول أو تصريح إقامة في إسرائيل للمواطنين الأجانب الذين يدعون إلى مقاطعتها.

يشار إلى أن حركة المقاطعة (BDS) العالمية، انطلقت عام 2005، وتسعى على مستوى دولي من أجل المقاطعة الاقتصادية والثقافية والأكاديمية لإسرائيل.

وتعتبر إسرائيل الحركة تهديدا استراتيجيا، وتتهمها بمعاداة السامية، الأمر الذي ينفيه نشطاء المقاطعة.


شريط الأخبار الرئيس الإيراني: التواصل مع خامنئي "صعب للغاية" حاليا الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات