تأجيل جلسة لمحاكمة "عهد التميمي" ووالدتها أسبوعا بطلب من عائلتها

تأجيل جلسة لمحاكمة عهد التميمي ووالدتها أسبوعا بطلب من عائلتها
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أجلت محكمة إسرائيلية، الأحد، عقد جلسة محاكمة الطفلة الفلسطينية عهد التميمي (16عاما)، ووالدتها ناريمان، لمدة أسبوع بطلب من عائلتها ليتسن لهيئة الدفاع دراسة التهم الموجهة إليهما.

وقال باسم التميمي، والد الطفلة عهد، للأناضول: "أول أمس الجمعة، تسلمت هيئة الدفاع عن عهد وناريمان الملف الخاص بلائحة التهم الموجهة ضدهما من النيابة العامة الإسرائيلية".

وأضاف التميمي: "طلبنا اليوم من محكمة عوفر (وسط الضفة الغربية) تأجيل عقد جلسة كانت مقررة يوم غد الاثنين، ليتسن لهيئة الدفاع دراسة التهم، والرد عليها".

وأشار إلى أن المحكمة قبلت الطلب وستعقد الجلسة في 15 يناير/ كانون الثاني الجاري.

والإثنين الماضي، مددت محكمة عوفر العسكرية اعتقال الطفلة عهد التميمي ووالدتها ناريمان (40 عاما)، لمدة 8 أيام بذريعة "استكمال التحقيق معهما".

واعتقلت القوات الإسرائيلية الطفلة عهد فجر يوم 19 ديسمبر/كانون الأول الماضي، بعد انتشار مقطع فيديو يظهرها وهي تطرد جنديين إسرائيليين من ساحة بيتها في قرية النبي صالح، شمالي رام الله.

وبين مقطع الفيديو عهد وهي تركل أحد جنود الاحتلال بقدمها، وترفع يدها لتصفع وجهه من دون أن تصله؛ ما أثار غضب المتابعين للمشهد في إسرائيل، والذين اعتبروا ذلك "إهانة لجيشهم".

وعلى خلفية ذلك، تعهد وزير الدفاع الإسرائيلي، أفيغدور ليبرمان، آنذاك، بالقبض على الطفلة الفلسطينية ومعاقبتها، ومعاقبة كل من ظهر معها في الفيديو وهو يقاوم جنوده.

وبالفعل قامت قوة كبيرة باعتقال عهد من منزلها، قبل أن تعتقل في اليوم ذاته والدتها ناريمان أثناء محاولتها زيارة ابنتها.


شريط الأخبار "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام ميدنت محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام رضيع مصري يخطف الأنظار فور ولادته.. فيديو يحقق مشاهدات مليونية تطبيق مقلّد لـ«واتساب» بالكامل يوقع مئات الآلاف بالفخ.. هل هاتفك بينهم؟