اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إعلامية لبنانية كشفت قبل سنوات مالا نعرفه عن الشهيد "إبراهيم أبوثريا"

إعلامية لبنانية كشفت قبل سنوات مالا نعرفه عن الشهيد إبراهيم أبوثريا
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قاوم بكامل جسده سابقاً، إلى أن فقد نصفه، لم يلتفت إليه أحد سوى إعلاميين يرون خلف ملامحه قصة يجب أن تُروى.

إبراهيم أبو ثريا .. هز استشهاده - خلال مشاركته في مظاهرات شرقي غزة ضد قرار ترامب - العالم بأسره، ليخرج أكثر من إعلامي يُذَكِّر العالم بأنه كان موجوداً قبل أن تروه أخيراً، كان هنا يُقاوم ليحصل على قوت يومه بنصف جسد وإرادة كاملة، كان هنا يُصارع الحياة، ولم تعلموا حتى كيف فقد قدميه؟ لا تعلموا سوى أنه فقدهما عندما تعرض لقصف مروحي إسرائيلي عام 2008 شرقي مخيم البريج وسط غزة.

ملابسات إصابته أول مرة كشفتها الإعلامية اللبنانية غدي فرانسيس، في مقابلة عابرة عفوية جداً مع أبو ثريا، كان يبيع خلالها السكاكر والحلويات، حين سألته كيف فقدت قدميك؟ 

أجاب أبو ثريا أنه لا ينتمي لأي تنظيم، ولكنه رافق بعض أصدقائه الذين ينتمون لأحد التنظيمات لأنه يتمنى فقط أن يُرابط في سبيل وطنه، استشهد أصدقاؤه السبعة وبقي نصفه الذي لم يلتفت إليه أحد كونه لا يتبع أي فصيل يتبناه مادياً ومعنوياً.

وفاجأ أبو ثريا الإعلامية اللبنانية بجوابه عن سؤالها "ما رأيك في آخر حرب؟" ليقول: "كان مُنى عيني إني أرابط عالجبهة بس الحمد لله".

إجابته تلك التي كانت قبل 4 سنوات من استشهاده برصاص إسرائيلي أصاب رأسه مباشرة، لم تمنعه من المشاركة في أي مُظاهرة ضد إسرائيل، وآخر ما فعله كمُواطن فلسطيني لا يتبع أي تنظيم هو أن يرفع العلم الفلسطيني أمام السياج الفاصل بين غزة والاحتلال، لإيصال رسالته "الأرض أرضنا وسنتحداكم".



 
شريط الأخبار الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية