زلزال يضرب موقعا نوويا في كوريا الشمالية

زلزال يضرب موقعا نوويا في كوريا الشمالية
أخبار البلد -   أخبار البلد - رصدت هيئة الأرصاد الجوية الكورية الجنوبية السبت، زلزالا تبلغ قوته ٢.٥ درجة على مقياس ريختر ضرب منطقة بالقرب من موقع إجراء التجربة النووية السادسة بكوريا الشمالية.

وأوضحت وكالة أنباء (يونهاب) الكورية الجنوبية نقلا عن الهيئة أن الزلزال وقع فى وقت مبكر من صباح السبت فى مدينة كيلجو بمقاطعة هامجيونغ الشمالية على بعد حوالي (٧ر٢ كم) من موقع بونجي- ري النووي الذي أطلقت منه بيونج يانج تجربتها النووية السادسة.

وأضافت الهيئة أن الزلزال هو أمر طبيعي يفترض حدوثه في أعقاب الاختبار النووي.

وقال مسؤول بالهيئة إن "كيلجو منطقة صخرية لا تحدث فيها زلازال طبيعية، لكن الزلزال ربما يكون ناجما عن تغيرات جيولوجية ناجمة عن الانفجار النووي الأخير".

 
شريط الأخبار العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026 الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء)