لافروف: سياسة فريق ترمب جامدة ولا تختلف عن أوباما

لافروف: سياسة فريق ترمب جامدة ولا تختلف عن أوباما
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

اكد وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أن روسيا منفتحة للعمل مع الولايات المتحدة في جميع القضايا، لكنها سوف ترد على الخطوات التي وصفها بـ"غير الودية"، وفقاً لمبدأ المعاملة بالمثل.

كما انتقد لافروف في مقابلة مساء الأربعاء مع صحيفة "ليبيرو" الإيطالية تصرفات فريق الرئيس الأميركي دونالد ترمب، قائلاً إنها تشبه سياسات سلفه باراك أوباما.

وأوضح قائلاً: "للأسف كثير من تصرفات فريق دونالد ترمب جامدة وفي الواقع ثمة اختلاف ضئيل عن خط باراك أوباما".

إلى ذلك، أضاف: "كما أكد الرئيس بوتين مراراً، روسيا منفتحة للعمل مع الولايات المتحدة في جميع القضايا، ومستعدة أن تخطو جزأها من الطريق لتحقيق الاستقرار وتحسين العلاقات التي تدهورت في السنوات الأخيرة، ونأمل أن يعود الحس السليم إلى ممرات السلطة في واشنطن في المستقبل القريب".

واستنكر لافروف أداء إدارة ترمب قائلاً: عملياً كثير من الأعمال الذي تتخذها إدارة دونالد ترمب تحمل طباعا عفويا، وفي حقيقة الأمر لا تختلف كثيرا عن إدارة أوباما. وأكثر من ذلك، نتيجة اللوبي المضاد لروسيا في واشنطن، يتم اتخاذ خطوات جديدة في قطاعات مختلفة، بما في ذلك توسيع القيود الأحادية الجانب، وتنفيذ الخطط العالمية المضادة للصواريخ، وتوسيع الوجود العسكري للولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي عند حدودنا، والجهود الرامية إلى التشكيك في السياسة الخارجية الروسية".


شريط الأخبار رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب طفرة صحية في الأردن 2024: قفزة كبيرة بأعداد الأطباء وتوسع غير مسبوق في الخدمات والمستشفيات ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور