اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ذكرى رحيل قائد شجاع / خالد هجهوج

ذكرى رحيل قائد شجاع  خالد هجهوج
أخبار البلد -  

 

ذكرى تمر كما كل الذكريات ولكن لها خاصية تمس رجل شجاع عاش شجاعا كريم النفس وغادر وهو شجاع لم يحني رأسه يوما إلا لله عز وجل .

تلك الذكرى التي تجاهلها البعض وكثير كثير من أجهزة إعلامنا وصحفنا  ولم يتم الإشارة لها كما يشار إلى البعض ممن غادروا الحياة ومنهم لم يفعل شيئا خلال حياته ولم يخدم وطنا ولم يقدم ما يتداوله الناس في غيابه .

تلك الذكرى ذكرى رجل له بصمات واضحة في مجال العسكرية التي تجاهلت (علاقاتها العامة عبر التوجيه المعنوي في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية )الإشارة إليه فقط لأنه عاش بطلا يشار إليه بالبنان ولم يتحدث عن نفسه ولا عن بطولاته ولم يمت كما مات البعض ممن تنشر صورهم وتزور مواقفهم ويصبحوا أبطالا رغم أنهم لم يفعلوا في حياتهم سوى جمع الأموال وتوريث الابناء وطأطأة الرأس من اجل المصالح الخاصة .

تلك الذكرى ذكرى رحيل قائد شجاع تشهد له ارض الجولان السورية وفلسطين والأردن ذلك هو المغفور له اللواء الركن خالد هجهوج المجالي الذي لم يختبئ يوما وراء اسم عشيرة ولم يعرف إلا باسمه الأول والثاني طيلة حياته وكان يكنى بأسماء عشائر أخرى كان يفتخر بها .

فقيدنا أبا سرحان رجل يمتلك  أفضل السجايا المثلى التي يتصف بها المرء إنها الشجاعة وليس هناك سجية تسمو على الشجاعة فضيلة والأدلة على ذلك كثيرة فمنها ماهو خاص ومنها ماهو عام والشجاع قد لا يجد عددا كبيرا من الناس يحبه ولكنه سيجد حتما من يقدره ويحترمه ويهابه وخلاصة القول ان الشجاعة هي العامل الأول الرئيس التي تجعل المرء يفرض احترامه ووقاره حتى على أعدائه كما هو فقيدنا .

وإذا كانت الشجاعة من حيث هي وأنى كانت صفة من الصفات المحمودة التي تفرض الاحترام لصاحبها فان الشجاعة التي كان يمتلكها الفقيد أبا سرحان كانت شجاعة متواضعة لم يتحدث عنها  شخصيا ولكن تحدث عنها من شهدوا له مواقفه البطولية عبر تاريخه العسكري .

رحم الله خالد هجهوج واسكنه فسيح جناته فانه عاش شجاعا كريما ومتواضعا وغادر كذلك .

 

شريط الأخبار تحذير هام من البنك المركزي: جهات تدّعي تقديم التمويل عبر مواقع التواصل "فتاة بملابس شفافة".. غلاف كُرّاس مدرسي يفجر عاصفة واشنطن ترفض منح الرئيس عباس تأشيرة لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الذكرى السابعة لرحيل شيخ التأمين وعمدته وائل زعرب... الحاضر الغائب... لروحك الطاهرة ألف سلام انخفاض على درجات الحرارة الخميس والجمعة الحكومة تجدد تعيين د. عادل شركس محافظا للبنك المركزي القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين اليوم الخشمان: توجيهات ولي العهد تضع الحكومة أمام اختبار التنفيذ والنتيجة التي يلمسها المواطن وفيات الخميس 17-9-2026 وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس