اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نجمة "بوليوود" رفضت دورا بفيلم مقابل "ليلة خاصة"

نجمة بوليوود رفضت دورا بفيلم مقابل ليلة خاصة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قالت ممثلات في السينما الهندية "بوليوود" إنهن تعرضن لتحرش جنسي وابتزاز من قبل المخرجين، في حالة تشبه السلوكيات المشينة للمخرج الأميركي النافذ في هوليوود هارفي واينستين.

وسردت الممثلة الهندية ديفيا أوني ما قالت إنه تحرش جنسي تعرضت له عام 2015، عندما دعتيت إلى اجتماع عمل مع مخرج سينمائي حاز على جوائز لمناقشة دور لها في فيلم، وفق ما أوردت وكالة "رويترز" الأحد.

وعوضا عن ذلك تمت دعوتها لغرفة المخرج في فندق، حيث عرض عليها "ليلة خاصة" وقال لها إن عليها تقديم تنازلات إن أرادت النجاح في مجال صناعة الأفلام.

وقالتأوني"تسمع طوال الوقت عن ممثلات يطلبهن مخرجون لغرف فنادقهم في الليل لكن لم أشك لأنني ذهبت بتوصية"، وأضافت أنها رفضت وغادرت دون الحصول على دور في الفيلم.

ليست حالة منفردة

وقالت ثلاث نساء يعملن في بوليوود قلعة صناعة الأفلام في الهند، وهي الأكبر في العالم، إن ما روته أوني ليس نادرالحدوث، لكن حتى بعد أن أثار توجيهمزاعم بالاعتداء والتحرش الجنسي للمنتج السينمائي هارفي واينستين في هوليوودموجة من الشكاوى المشابهة ترددت بوليوود في الإفصاح عن مرتكبي مثل تلك الأفعال.

وقالت ألانكريتا شريفاستافا وهي مخرجة سينمائية في الهند "لاأعرف إن كان ما يحدث في هوليوود من إعلان أسماء هؤلاء الرجال يمكن أن يحدث هنا في الهند"

وأضافت" فيما يتعلق بنفسياتنا وكيف يعمل النظام الأبوي في المجتمع الأمر أكثر صعوبة".

ادعاءات كاذبة

وبدوره، ذكر منتج الأفلام السينمائية في الهند موكيش بات أن صناعة الأفلام في البلاد لا يجب أن ينظر إليها نظرة مختلفة وأن الأمر يقتصر على ما يمكن فعله لمنع التحرش.

وأضاف "ماذا بوسعنا أن نفعل؟ لايمكننا أن نفرض أي رقابة أخلاقية... لا يمكننا أن نضع شرطة أخلاقية خارج كل مكتب أفلام للتأكد من عدم إساءة استغلال أي فتاة" مشيرا إلى أن على صناعة الأفلام الحذر من الادعاءات الكاذبة.

وأضاف "أنا لا أقول أن الرجال ليسوا استغلاليين. إنهم كذلك منذ قرون. لكن نساء اليوم لسن بالبساطة التي يتظاهرن بها، وكما يوجد رجال صالحون وآخرون سيئون هناك أيضا نساء استغلاليات وخادعات جدا" لكنه رفض تقديم أي أمثلة على ذلك.


شريط الأخبار الحياصات: لا إشكالية في انتقال الطلبة من الخاص إلى الحكومي استفسارات حول تكليف غامض في "الغذاء والدواء" .. و"أخبار البلد" بانتظار رد عطوفة المدير العام إنقاذ 3 أشخاص علقوا داخل مصعد في عيادات مستشفى الأميرة بسمة بإربد المدرب بادو الزاكي: هدفي الحفاظ على مكتسبات "النشامى" وتطويرها شخص يضرب آخر على عينه بأداة حادة في عمان مدارس نور القبس النموذجية شعلة مضيئة رفعتها الدكتورة عائشة عودة .. أوائل الثانوية على مستوى اللواء والمملكة والنسب تتكلم "بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق الجغبير: اهتمام ملكي منقطع النظير عزز مكانة الصناعة ودورها في الاقتصاد الوطني بجهود بنك الاتحاد اصبح لذوي الاعاقة شاطئ يسبحون به بحرية والكراسي المتحركة تشكر منتصر الدواس من عروس البحر الاحمر 10 شهداء و25 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية في قطاع غزة سعر غرام الذهب عيار 21 يرتفع 70 قرشا محليا ليسجل 91.2 دينارا سرقة حقيبة مواطنة داخل مستشفى السلط .. والسارق يسحب 410 دنانير من حسابها ناشطة عربية تدعو إلى ترحيل المسلمين ومداهمة المساجد في أمريكا منشور معالي الجنرال الحلالمه يدوي في صالونات عمان ومن هم الذين قصدهم ؟؟.. السوشال ميديا تشتعل على عبارتة القصيرة!! نجمة إباحية تحتفل بخسارة سياسي أمريكي في الترشح لمنصب حاكم فلوريدا.. فما السبب؟ غرفة عمليات الرياض احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. اطفالكم محط اهتمامنا الجيش يعلن حاجته لتجنيد أناث في كلية الخدمات الطبية الملكية - تفاصيل أطباء قلب يحذرون.. 3 أخطاء يجب التوقف عنها عند ارتفاع الكوليسترول حصوة بوزن طفل داخل مثانته.. كيف عاش بها سنوات ولم يكتشفها؟ الدين الأميركي يتجاوز 40 تريليون دولار بوتيرة أسرع من المتوقع