مؤسس "أمازون" يتربع على عرش أثرياء العالم بثروة 90 مليار دولار

مؤسس أمازون يتربع على عرش أثرياء العالم بثروة 90 مليار دولار
أخبار البلد -  
أخبار البلد - تصدر مؤسس "أمازون دوت كوم"، جيف بيزوس، قائمة أثرياء العالم اليوم بعد أن أضيفت لثروته حوالي سبعة مليارات دولار عقب ارتفاع سهم شركة التجارة الإلكترونية بدعم من نتائج أعمال فصلية قوية.

ووفقا لحسابات "سي إن بي سي"، فإن ثروة مؤسس "أمازون" تجاوزت 90 مليار دولار، ليصبح الأغنى في العالم، متفوقا على مواطنه بيل غيتس.

وأضاف غيتس أيضاً إلى ثروته، اليوم، بدعم من ارتفاع سهم "مايكروسوفت"، عقب نتائج أعمال قوية أيضا، ولكنها كانت إضافة بحوالي 550 مليونا قادت ثروته إلى 88.5 مليار دولار وليست كافية لتجاوز بيزوس.

وليست هذه هي المرة الأولى التي يصبح فيها بيزوس أغنى رجل في العالم، فقد تصدر القائمة لفترة وجيزة في السابع والعشرين من يوليو/تموز الماضي لأول مرة على الإطلاق عندما سجل سهم الشركة 1050 دولارا. 

وعلى صعيد التداولات اليوم، قفز سهم "أمازون" (AMZN.O) بنسبة 11.6% إلى 1085.9 دولارا.

وكان مؤسس أمازون، مطلع العام، في لائحة أغنياء العالم بثروة قدرت حينها بـ82 مليار دولار، مع الخطوات التي اتخذتها الشركة والاستثمارات الجديدة التي قامت بها، ومنها شراء شركة "هول فوود" وتطوير دورها في التجارة الإلكترونية، ما جعل مبيعاتها ترتفع بداية العام بنسبة 60% عن مبيعاتها قبل سنة.

وحسب "فوربس"، فقد دخل بيزوس نادي الأغنياء بعد تحوُّل أمازون إلى شركة عامة.

وبيزوس ثالث أميركي يحصل على لقب الأغنى في العالم، بعد غيتس، ووورن بوفيه، مدير شركة "باركشير هاثاواي".

 
شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟