اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نقابة الكهرباء تعلق على حادثة أكبر سرقة كهرباء بتاريخ الأردن

نقابة الكهرباء تعلق على حادثة أكبر سرقة كهرباء بتاريخ الأردن
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكدت النقابة العامة للعاملين بالكهرباء في الأردن أن حادثة سرقة الكهرباء الأكبر في تاريخ المملكة لم ترتبط بأي عامل من عمال شركات الكهرباء المنتشرة في المملكة.

وأضافت النقابة في بيان السبت أنه تم اكتشاف 10 آلاف حالة سرقة كهرباء خلال العام الحالي.
 
وأشارت النقابة إلى أن ما قام به عمال شركة الكهرباء الأردنية من اكتشاف هذه السرقة هو امتداد لاكتشاف آلاف الحالات من استجرار للطاقة الكهربائية بشكل مخالف للقانون.
 
وتالياً نص البيان:
 
تابعنا خلال الأيام الماضية عملية اكتشاف أكبر سرقة كهرباء بالمملكة والتي استخدم بها مواد بلغت تكلفتها أكثر من (300) ألف دينار وهذا الجهد الذي قام به كادر شركة الكهرباء الأردنية من عمال ومهندسين في اكتشاف هذه السرقة كان له الأثر الجيد في المحافظة على مقدرات الوطن وعدم هدر الطاقة الكهربائية التي نعاني من ارتفاع تكاليف إنتاجها.
 
إلا أن هناك بعض الأخوة من رواد مواقع التواصل الاجتماعي وغيرهم ممن اهتم بمتابعة هذه القضية على وسائل التواصل الاجتماعي اخذوا بالتشكيك بنزاهة عمال شركة الكهرباء الأردنية ومهندسيها تارة بالتصريح بالرشوة وتارة بالتعاون مع مرتكب السرقة.
 
إن النقابة العامة للعاملين بالكهرباء لتؤكد بأن ما قام به عمال شركة الكهرباء الأردنية من اكتشاف هذه السرقة هو امتداد لاكتشاف ألاف الحالات من استجرار للطاقة الكهربائية بشكل مخالف للقانون وان عدد حالات السرقة التي تم اكتشافها تجاوز العشر ألاف حاله خلال العام الماضي لوحدة ونؤكد أيضاً بان عمالنا من جنود هذا الوطن الشرفاء الذين لا يمكن أن يتعاونوا على هدر مقدرات الوطن، وإننا نؤكد بأنه لا يوجد أي عامل أو مهندس من عمالنا في شركة الكهرباء الأردنية له أي علاقة بهذه السرقة التي حدثت في منطقة الحلابات.
 
إن عمال الكهرباء الذين قدموا التضحيات وقدموا أرواحهم فداء للوطن لا يمكن أن يكون لهم دور في خيانة الوطن.
 
إن النقابة تأمل من جميع الإخوة المواطنين عدم التعرض لعمال شركة الكهرباء الأردنية ومهندسيها، حيث إن نشامى الأجهزة الأمنية لازالت تحقق في كيفية توصل الكوابل وتركيب المحولات خاصة وان هناك خبرات كثيرة خارج إطار شركة الكهرباء الأردنية، يمكن الاستعانة بها لتنفيذ هذا السرقة.
 
حمى الله الأردن وحمى عمالنا النشامى
رئيس النقابة العامة
علي فلاح الحديد

شريط الأخبار اتفاقية أردنية عراقية لتعزيز التعاون في التأمين وإعادة التأمين وتطوير التدريب وتبادل الخبرات دعوى قضائية ضد "ستاربكس" بشأن مشروبات "خالية من السكر" مقتل 3 سعوديين باستهداف مطار الملك خالد الدولي في الرياض عاجل سماء الأردن تشهد حدثا فلكيا مميزا الأحد البنك الدولي: الأردن أنجز 20 نتيجة من أصل 44 ضمن برنامج إصلاحي بقيمة 1.35 مليار دولار قرار أمريكي بتنفيذ حكم إعدام نضال حسن مباشرة عبر الإنترنت رسائل احتيالية باسم مخالفات المرور وفيات الجمعة 9-10-2026 طقس غائم وتعمق عدم الاستقرار الجوي اليوم 3رصاصات..إطلاق نار على أردني في الفلبين من قبل صاحب عمل غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وتستهدف مواقع للحوثيين المنارة الإسلامية للتأمين تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين «المجموعة العربية الأردنية للتأمين» تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF 2026 مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 3 جنود في جنوب لبنان سوليدرتي الأولى للتأمين تعزز حضورها في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF35) شركة التأمين الأردنية تنعى والد مديرها العام جواد جنب 35 ألف شقة مباعة حتى نهاية 2026 عصام الأنصاري: استضافة البحرين للمؤتمر العام العربي للتأمين ليس أمرًا مستغربًا في ظل ما تمتلكه المملكة من مقومات وإمكانات وبنية تحتية متطورة.... شاهد الفيديو العمل: الهدف من الإجراءات ليس التضييق على العمال وإنما تنظيم سوق العمل وتصويب الأوضاع القائمة القبول الموحد تعلن نتائج الطلبة المرشحين للقبول في مرحلة التجسير