اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعتماد مجموع 1400 لعلامات الطلبة النظاميين في التوجيهي (تفاصيل)

اعتماد مجموع 1400 لعلامات الطلبة النظاميين في التوجيهي (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

الغت تعليمات رقم 8 لسنة 2017 / تعليمات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لسنة 2017 التي صدرت في العدد الاخير للجريدة الرسمية، كلمة "راسب" في نتيجة الامتحان للمشترك.

 
 
وبموجب التعليمات الجديدة، فقد تم وصف نتيجة الامتحان للمشترك في الامتحان بعبارات، محروم بسبب الرسوب المدرسي للطالب النظامي اذا رسب مدرسيا في المباحث التي سجلها في الدورة، ومحروم بسبب الغياب المدرسي للطالب النظامي اذا غاب مدرسيا في جميع المباحث التي سجلها في الدورة، ومحروم بسبب مخالفة تعليمات الامتحان اذا حرم المشترك دورة على الاقل بسبب مخالفته تعليمات الامتحان العام، وغائب ثانوية عامة اذا غاب المشترك عن الامتحان العام في جميع المباحث التي سجلها في الدورة.
 
وتحسب علامات المشترك النظامي في الامتحان اعتبارا من العام الدراسي الحالي، بموجب التعليمات الجديدة في الفروع الاكاديمية والمهنية من مجموع 1400 لغايات الالتحاق بالجامعات.
 
واتاحت التعليمات الجديدة لطلبة الثانوية العامة النظاميين الجدد، والملتحقين من جديد ببرنامج الدراسين غير النظاميين" دراسات منزلية"، التقدم للامتحان بعدد مفتوح من الدورات من غير ان يستنفد المشترك حقه وذلك اعتبارا من العام الدراسي 2017/ 2018.
 
كما اتاحت التعليمات للمشترك غير المستكمل لمتطلبات النجاح ان ينهي متطلبات الحصول على شهادة الدراسة الثانوية العامة في 4 دورات في حدها الاقصى شريطة ان لا تزيد على 3 سنوات من بدء تقدمه لأول مرة بطلب اشتراك في الامتحان العام ايهما اولا.
 
كما سمحت التعليمات للمشترك غير المستكمل لمتطلبات النجاح، والذي تقدم للامتحان في العام الدراسي 2016/ 2017، التقدم للامتحان العام ابتداء من الدورة الشتوية للعام 2017/ 2108 على ان ينهي متطلبات النجاح في حد اقصاه الدورة الصيفية عام 2019.
 
وبموجب التعليمات، فانه يحق للمشترك غير المستكمل لمتطلبات النجاح والذي تقدم للامتحان العام في العام الدراسي 2015/ 2016، التقدم للامتحان العام ابتداء من الدورة الشتوية للامتحان للعام 2017/ 2018 على ان ينهي متطلبات النجاح في حد اقصاه الدورة الصيفية لعام 2018.
 
كما سمحت التعليمات للمشترك الذي استنفد حقه في الدورات السابقة، التقدم للامتحان العام التقدم للامتحان العام اعتبارا من الدورة للعام 2017/2018 وفق مجموعة من الشروط .
 
وتشمل هذه الشروط ان يتقدم للامتحان في اي مبحث او مستوى مطروح في برنامج الامتحان العام ولأي فرع من فروع التعليم وفق المناهج والكتب المدرسية التي كانت مقررة عليه سابقا، بحيث ينتهي العمل بالمناهج والكتب المدرسية المقررة للخطة القديمة في نهاية الدورة الصيفية للعام 2019.
 
وبموجب الشروط، تعطى الاولوية للتقدم للامتحان العام للمشترك الذي استنفد حقه في الدورات السابقة، وفق الاحدث وعلى التوالي وذلك لغير المستكمل لخمسة مباحث فما دون.
 
وتضمنت الشروط ايضا، انه في حال عدم طرح اي مبحث او مستوى ما في برنامج الامتحان العام، يسمح للمشترك غير المستكمل لمتطلبات النجاح في ذلك المبحث ان يتقدم لمبحث بديل ووفق المناهج المعتمدة وما تقرره ادارة المناهج والكتب المدرسية.
 
وسمحت التعليمات للطالب النظامي الجديد، او الطالب الجديد الملتحق بالدراسة المنزلية، ان يعيد مبحثا او اكثر لغايات رفع المجموع العام للعلامات، على ان تحسب له العلامة التي حصل عليها في اي مبحث اعاده بغض النظر عن العلامة السابقة لذلك المبحث.

شريط الأخبار اتفاقية أردنية عراقية لتعزيز التعاون في التأمين وإعادة التأمين وتطوير التدريب وتبادل الخبرات دعوى قضائية ضد "ستاربكس" بشأن مشروبات "خالية من السكر" مقتل 3 سعوديين باستهداف مطار الملك خالد الدولي في الرياض عاجل سماء الأردن تشهد حدثا فلكيا مميزا الأحد البنك الدولي: الأردن أنجز 20 نتيجة من أصل 44 ضمن برنامج إصلاحي بقيمة 1.35 مليار دولار قرار أمريكي بتنفيذ حكم إعدام نضال حسن مباشرة عبر الإنترنت رسائل احتيالية باسم مخالفات المرور وفيات الجمعة 9-10-2026 طقس غائم وتعمق عدم الاستقرار الجوي اليوم 3رصاصات..إطلاق نار على أردني في الفلبين من قبل صاحب عمل غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وتستهدف مواقع للحوثيين المنارة الإسلامية للتأمين تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين «المجموعة العربية الأردنية للتأمين» تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF 2026 مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 3 جنود في جنوب لبنان سوليدرتي الأولى للتأمين تعزز حضورها في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF35) شركة التأمين الأردنية تنعى والد مديرها العام جواد جنب 35 ألف شقة مباعة حتى نهاية 2026 عصام الأنصاري: استضافة البحرين للمؤتمر العام العربي للتأمين ليس أمرًا مستغربًا في ظل ما تمتلكه المملكة من مقومات وإمكانات وبنية تحتية متطورة.... شاهد الفيديو العمل: الهدف من الإجراءات ليس التضييق على العمال وإنما تنظيم سوق العمل وتصويب الأوضاع القائمة القبول الموحد تعلن نتائج الطلبة المرشحين للقبول في مرحلة التجسير