اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشريدة لـ"أخبار البلد" :هنالك تقصير في التحقيق بأحداث سواقة

الشريدة لـأخبار البلد :هنالك تقصير في التحقيق بأحداث سواقة
أخبار البلد -  

 أخبار البلد - جلنار الراميني - استهجن رئيس المنظمة العربية لحقوق الإنسان ومناهضة التعذيب المحامي عبد الكريم الشريدة،عدم الاهتمام الحكومي والرسمي بقضية أحداث مركز إصلاح وتأهيل السواقة،نتيجة لعدم تشكيل لجنة تقصي حقائق ،معتبرا ذلك تقصيرا واضحا .

وبين الشريدة في حديث خاص لـ"أخبار البلد" ،أن عدم خروج اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل عن صمتها ،بحسب نص المادة (31)،والتي تنص:

 "تشكل اللجنة العليا برئاسة الوزير وعضوية كل من : 1 .المدير نائبا للرئيس . 4 .امين عام وزارة العدل . 3 .امين عام وزارة التربية والتعليم . 2 .امين عام وزارة الصحة . 5 .أمين عام وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية. 6 .امين عام وزارة التنمية الاجتماعية . 7 .مدير عام مؤسسة التدريب المهني . 8 .مدير ادارة مراكز الإصلاح والتأهيل ) مقررا ( . ب. للجنة العليا الاستعانة باي شخص من ذوي الخبرة اذا وجدت ضرورة لذلك".

وتساءل عن سبب عدم اجتماع اللجنة آنفة الذكر ،والخروج بتوصيات بشأن الأحداث ،وتابع" ما يحدث يعني أن سلطة الأمن العام منفردة بقراراتها،وتفتقر للتنسيق مع الجهات الأخرى المعنية،كما ان الجهات الأخرى لا تقوم بدورها في إبراز موقفها،أو التنسيق فيما بينهما من اجل الخروج بتقرير متكامل فيما يتعلق بأحداث سواقة".

وشدد الشريدة على أهمية أن يكون التقرير نزيها،وأن يتم تسليم نسخة منه لوزير الداخلية،ومدير الأمن العام،ورئيس مجلس النواب،ووزير العدل في سبيل 

 
شريط الأخبار إتحاد شركات التأمين : بحث إطلاق منصة الكترونية شاملة لمساعدة شركات التامين في عمليات الاكتتاب والتعويض المنتخب المغربي ومونديال 2026.. ليس الخروج هو المشكلة.. بل الطريقة التي خرجنا بها ناقلات غاز طبيعي مسال مرتبطة باليابان تعبر مضيق هرمز رغم تجدد التوتر مؤسسة النفط الهندية تعتزم تخزين 1.75 مليون طن كاحتياطي وطني استراتيجي ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3,889 قتيلا مسؤول أميركي: المحادثات الفنية مع إيران مستمرة أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق مونديال 2026: فرنسا تتأهل إلى الدور نصف النهائي بعد فوزها على المغربي انفجارات عنيفة في عدة مدن إيرانية... وانقسامات داخل الحرس الثوري إيران.. تحديد مكان دفن جثمان المرشد الراحل علي خامنئي سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق 37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن الأردن يتقدم 23 مرتبة في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026 إعلام فلسطيني: نجاة الناطق باسم حماس حازم قاسم من محاولة اغتيال إسرائيلية واستشهاد مرافقه اتفاقية مهمة بين الحكومة و"العمل الدولية"... على ماذا نصت؟ "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.7 مليار دينار أشهر 10 بطاقات حمراء في لقاء واحد.. من هو حكم مباراة المغرب وفرنسا "المرعب"؟ نيوتن للتأمين تكرّم الموظف المتميز عبد الرحيم حسام حسن حمد (أبو حمد) من شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير وشركة سيتي بلو بتقديم تأمين صحي له ولعائلته.