اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"فضائح المسؤولين"

فضائح المسؤولين
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

صالح عبد الكريم عربيات

بصفتي كاتبا لا بد أن أملك المعلومة الصحيحة حتى أبني عليها المقال لأنني قد أحاسب على أي كلمة، بينما سيدة وهي تقلي (زهرة) قد تدخل على حسابها على الفيسبوك وتتهم نصف الحكومة بالفساد!
بكل بساطة قد تجد صفحة على الفيسبوك باسم ملك (الروديترات) ينتقد بقسوة الملقي وأداء حكومته ويطالب بإقالته فورا، وأن لديه العشرات من ملفات الفساد، وأن صبره قد نفد من هذه الحكومة وسيكون له تصرف لا تحمد عقباه، وقد يختم البوست بالدعاء على الحكومة كما يدعو أئمة الجوامع على الأعداء، بينما في مجلس النواب يقطع الصوت، وتطفأ الانوار، ويمحى من محضر الجلسة، وترفع الجلسة، إذا لمّح أحد النواب خلال كلمته ان هناك فسادا في الحكومة دون أن تكون لديه أدلة!
(أمير الظلام) قد تكون صفحة لحدث ما يزال أهله يمنعونه من شرب الشاي بعد الساعة الثامنة مساء. أمير الظلام ينشر على صفحته صورة أحد المسؤولين وسيارته ومنزله ويقول هذا الذي نهب البلد بالأدلة، بينما هيئة النزاهة ومكافحة الفساد قد تحتاج سنتين للتحقيق بعطاء ضاغطة نفايات وهي تجمع الأدلة، وقد لا تتمكن من استدعاء المسؤول الا بعد مخاطبة نصف أجهزة الدولة، وقد يتقاعد المسؤول والهيئة لم تستكمل بعد إجراءات التحقيق، بينما أمير الظلام استطاع توجيه الاتهام ونشر الأدلة ومحاكمة المسؤول ولم ينهِ بعد أكل (الشيبس)!
في فترة من الفترات كان الناس يبحثون عن أخبار الفنانين وفضائحهم، حتى أخبار حمل الفنانات وعملياتهن التجميلية، من تقصير الأنف وشفط الدهون، أو تركيب العدسات، وذهب الناس أبعد من ذلك فقد كان للون جرابات الفنان سر، ولنحافة إحدى الفنانات نصف وقية سر، ولأكلهم البطيخ سر. كان كل شيء يتعلق بهم له سر.
اليوم لم يعد أحد يهتم بالفنانات، ولم يعد أحد يعنيه إن تزوج الفنان من صديقته أو من بنت خاله، بل تعجّ وسائل التواصل الاجتماعي بأخبار المسؤولين وفضائحهم.
الكاميرات اليوم مسلطة على سيارات المسؤولين ومنازلهم وكتبهم الرسمية، شاهد سيارة مسؤول حكومي تقفز بسرعة جنونية عن مطب، شاهد مسؤول حكومي يركّب سخانا شمسيا، شاهد مسؤول حكومي يصرف لسكرتيرته مكافأة خاصة.
لا توجد محاذير من نشر أي شيء عن المسؤول مهما علا شأنه عبر وسائل التواصل الاجتماعي، فإذا شوهد المسؤول يشتري بيجاما فإن ثمنها من أموال البلد، وإذا امتلك مزرعة خاصة فإنه سرق البلد!
على وسائل التواصل الاجتماعي كل المسؤولين فاسدون، وحتى حياتهم الخاصة تم اختراقها وربط كل ما يتعلق بها بالفساد ونهب مقدرات الوطن.
وصلنا إلى هذه الظاهرة الخطيرة، لأن مجلس النواب لا يمارس الرقابة، وسجن الجويدة ما يزال يحلم بوصول أول فاسد، والمؤسسات الرقابية ما تزال تشغل نفسها بالتحقيق بشبهة فساد في تركيب زامور سيارة حكومية!
فيسبوك أصبح يوجه الاتهام ويحاكم، لأننا تراخينا كثيرا، والثقة بالمؤسسات الرقابية والتشريعية معدومة، لذلك إذا رأيت مسؤولا يأكل شاورما فإنه نهب البلد!

 
شريط الأخبار إتحاد شركات التأمين : بحث إطلاق منصة الكترونية شاملة لمساعدة شركات التامين في عمليات الاكتتاب والتعويض المنتخب المغربي ومونديال 2026.. ليس الخروج هو المشكلة.. بل الطريقة التي خرجنا بها ناقلات غاز طبيعي مسال مرتبطة باليابان تعبر مضيق هرمز رغم تجدد التوتر مؤسسة النفط الهندية تعتزم تخزين 1.75 مليون طن كاحتياطي وطني استراتيجي ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3,889 قتيلا مسؤول أميركي: المحادثات الفنية مع إيران مستمرة أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق مونديال 2026: فرنسا تتأهل إلى الدور نصف النهائي بعد فوزها على المغربي انفجارات عنيفة في عدة مدن إيرانية... وانقسامات داخل الحرس الثوري إيران.. تحديد مكان دفن جثمان المرشد الراحل علي خامنئي سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق 37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن الأردن يتقدم 23 مرتبة في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026 إعلام فلسطيني: نجاة الناطق باسم حماس حازم قاسم من محاولة اغتيال إسرائيلية واستشهاد مرافقه اتفاقية مهمة بين الحكومة و"العمل الدولية"... على ماذا نصت؟ "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.7 مليار دينار أشهر 10 بطاقات حمراء في لقاء واحد.. من هو حكم مباراة المغرب وفرنسا "المرعب"؟ نيوتن للتأمين تكرّم الموظف المتميز عبد الرحيم حسام حسن حمد (أبو حمد) من شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير وشركة سيتي بلو بتقديم تأمين صحي له ولعائلته.