هند صبري: الشباب العربي يدفعني للإنتاج الالكتروني

هند صبري: الشباب العربي يدفعني للإنتاج الالكتروني
أخبار البلد -   أخبار البلد
 
صرّحت الفنانة هند صبري أنها اندفعت لخوض تجربة الإنتاج لمشاريعٍ تُعرَض Online عبر شبكة الإنترنت بسبب تغيّر سلوك الشباب العربي واهتمامه بالإنترنت في السنوات الأخيرة. لافتة إلى أن تفكير الشباب بالوقت الحالي أصبح يتوجه لمشاهدة المحتوى الذي لا توجد به إعلانات تليفزيونية.

وأضافت في حديثها خلال ورشة "طيارة" التي أقيمَت على هامش مهرجان الجونة السينمائي بدورته الأولى، أن الفترة المقبلة ستشهد محتويات إلكترونية موجهة لأعمارٍ محددة دون غيرها، خاصةً مع التخلي عن المعلنين تدريجياً وعدم تأثير تواجدهم بشكلٍ كبير في المحتوى الذي سيتم تقديمه. وهو محتوى سيحمل حرية للمبدع والمتلقي.

وأشارت إلى أن منتجي التليفزيون أصبحوا يضعون في العقود تفاصيل حقوق البث الإلكتروني وكيفية التعامل معها بعدما كانت البنود غير موجودة منذ سنوات، ولا ينظر إليها أحد. وهو ما يؤكد ضرورة الإهتمام بالمحتوى الالكتروني الذي يتم تقديمه.

سلامة
من جانبه، نصح المخرج عمرو سلامة الشباب بالمشاهدة والإختبار عبر الإنترنت. لأن الفرق يكون بوسيلة العرض فقط، لكون الكلام هو نفسه الذي يتم تقديمه درامياً أو تليفزيونياً. مشيراً إلى أن هناك أعمال ضخمة أصبحت تُعرَض عبر الانترنت أولاً.

وأضاف أنه قام بوضع أفلام قصيرة له عبر الإنترنت وكانت بدايته بإمكانياتٍ صعبة حيث كان يستعير كاميرا من أحد أصدقائه ليصوِّر بها مشاهد أفلامه القصيرة مرجحاً أن يكون العالم العربي هو الأهم في صناعة هذا المحتوى بسبب اقتراب الشباب من الوسائل الإلكترونية بشكلٍ أسرع من أي وقت مضى.

هذا وعُرِضَت خلال الندوة خمسة أفلام قصيرة من أصل 700 فيلم قصير تلقته شركة طيارة التي تعمل على تطوير المحتوى الإلكتروني عبر الإنترنت.
شريط الأخبار إلى أين تتجه أسعار الذهب في 2026 و2027؟ من هو يزن الخضير مدير مهرجان جرش الجديد؟ ما هي آخر التوقعات حول احتمال انتشار فيروس هانتا عالمياً؟ "جنود يهربون والمحلّقة تلاحقهم".. مشاهد من عمليات "حزب الله" بسلاحه "المربك" ضد إسرائيل باعتراف تل أبيب.. مسيّرات "حزب الله" المفخخة تسفر عن إصابات في جنود وآليات الجيش الإسرائيلي سلطة البترا: القطاع السياحي يواجه صعوبات نتيجة تراجع السياحة الوافدة طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردها على المقترح "تطوير معان" تعلن جاهزية "الواحة" لاستقبال حجاج بيت الله الحرام الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة في المغرب بريطانيا ستنشر مدمّرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة بمضيق هرمز العيسوي: التوجيهات الملكية تركز على تحسين الخدمات ودعم التنمية في مختلف المحافظات الأردن يؤكد دعمه للبحرين في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية